Процесс демонтажа лифтового оборудования

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00



Демонтаж лифтового и подъемного оборудования можно вполне сравнить с монтажными работами и по времени, и по трудозатратам.

Порой, у клиентов возникает вопрос не о том, как смонтировать лиф или подъемник, а как его демонтировать, увеличивая тем самым, например, площади, или реконструируя это пространство под другие нужды. Так, совсем недавно к нам обратился клиент в городе Новомосковск, который планирует демонтировать подъемник. Сейчас изменчивое время, и один бизнес становится другим, меняя свое назначение кардинальным образом. Офисы, магазины, центры обучения, рестораны — что же станет теперь с помещением для нас и не важно, главное, что задача поставлена и это ликвидация подъемника.

Нужды в оборудовании нет — вот и срочный демонтаж. Надо сказать, что при постройке здания появляющийся подъёмник — это эргономично, он становится помощником для строителей и, кажется, что всегда будет нужным элементом в здании. Во время строительства подъемник легко появляется, его легко монтировать, элементы конструкции становятся частью здания. Однако такой демонтаж требует некоторых усилий.

Появляются вопросы о том, как и в какой последовательности разобрать подъемник. Все осложняется еще и тем, что некуда крепить грузоподъемные механизмы, лебедку зацепить некуда, а конструкция вся тяжелая и зашита со всех сторон. Вопрос: какие есть варианты? А ответ один: «Разобрать».

демонтаж.jpg 


Рассуждения специалистов заставляли их не только лазить по всей шахте, напоминая человека паука, перемещаясь с балки на балку, продумывая, как они будут отпиливать и снимать все это тяжелое железо вниз. Так же специалисты поднимаются на крышу, рассматривая вариант появления нескольких дырок для установки специального подъемного механизма, чтобы спускать мотор и прочие части подъемника — такое тоже возможно. Но помещение в этом случае не позволило организовать такой вариант. Когда наблюдаешь за рассуждениями и смотришь планы мероприятий, кажется что это военная стратегия, и бой должен быть быстрым и без потерь.  

Учитываются разные моменты. Конечно, первое — это безопасность сотрудников. Так же на повестке дня полное сохранение оборудования — для дальнейшей возможной его транспортировки и установки на новом месте. То есть, во главу угла ставиться то, что демонтаж должен быть настолько аккуратным , чтобы в дальнейшем подъемник можно было установить, и его использование оставалось абсолютно безопасным. Все элементы управления и системы безопасности должны срабатывать в будущем «как часы».

Демонтаж лифтового и подъемного оборудования может занимать разное время. Конечно это связано с количеством этажей. Многое зависит и от того,  должно ли это быть полное уничтожение или же надо сохранить подъемный механизм для  дальнейшей его эксплуатации.

Итак к этапам демонтажных работ. Первое, это составление плана мероприятий по безопасному демонтажу оборудования. Обычно это первый выезд, который позволяет оценить и сделать прогноз. А далее — дело техники. Сначала выбор способа ведения демонтажных работ – тюбинговый,  укрупненными блоками или поэлементный. Затем надо определиться с тем, какие инструменты будут использованы. Согласования. Инструктаж. Подготовка документов. Определение, куда утилизировать ,куда отправлять на хранение или последующий монтаж. Такие работы должны проводить только специалисты, имеющие специальные знания умения и навыки. Опыт позволяет нашим сотрудникам подобрать самый лучший вариант для демонтажа вашего лифтового и подъемного оборудования. Когда за дело берутся специалисты, демонтаж выполняется в самые кратчайшие сроки и качественно.



Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку