Какой лифт выбрать
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Какой лифт выбрать 27.02.2020

Какой лифт выбрать

Какой лифт выбрать – гидравлический, пневматический или вакуумный…

Для начала разберемся в принципе действия каждого. Из названия всегда можно понять часть процесса. Например, в гидравлическом лифте принцип подъема кабины будет - гидравлический. Напомню, гидравлика - это нечто,​ связанное с нагнетанием жидкости, где с помощью некоторого поршня происходит подъем. Ну, если не углубляться в подробности.
Теперь разберемся со словом «пневматические» - ох уж это слово — вот например,принцип действия пневматического ружья: вздух нагнетается, пуля летит. Ну и, наверно, кабина лифта тоже летит)))….. но недалеко - до заданного этажа. Ну и, наконец, вакуумный. Тут ничего не стреляет, а наоборот высасывается воздух, создается вакуум и кабина прилипает ко второму этажу… Ну все это, конечно, не профессиональный, а обывательский подход.

Важно отметить, что красота данных лифтов обычно невероятная, набираем в поиске «картинки» один из интересующих лифтов, и получаем просто неописуемых красавчиков. Квартира в несколько этажей просто нуждается в таком прозрачном аккуратном лифте: заходишь в капсулу, и она тебя, как в шпионских фильмах, перемещает на другой этаж. Ну, если в доме​ три этажа, то даже неприлично как-то не иметь лифта))). Такие красавчики аккуратно вписываются в любой интерьер, занимают немного места, не требуют никаких особенных пространств, как шахта, например.

И все таки про особенности каждого лифта. Как обыватели мы порассуждали — теперь, как профессионалы.

Гидравлический лифт - это подъемное устройство, обеспечивающее движение кабины за счет работы гидроцилиндра. Этот конструктивный элемент может находится, как под кабиной, так и сбоку. За счет нагнетания масла (или другого не испаряемого вещества) ​ в цилиндр происходит движение поршня , и, таким образом, запускается вся система поднятия кабины: когда, соответственно, масло уходит из цилиндра, кабина опускается, на ее спуск не тратится никакой энергии. Это​ делает его экономичным. Если говорить о преимуществах данного лифта, то надо отметить еще, что это отличное решение для ценителей тишины и покоя.

Вакуумный лифт – в основу принципа его работы легли базовые законы аэродинамики. С помощью насосов создается разница давлений внизу и вверху кабины, за счет чего кабина перемещается. При необходимости подняться, мы заходим в кабину лифта, нажимаем на кнопку, двери закрываются, и насос, находящийся внизу и вверху лифта - в зависимости от того действия, которое необходимо, высасывает воздух, создает давление и поднимает или опускает кабину. С помощью системы клапанов регулируется скорость движения кабины - для комфортного передвижения с этажа на этаж. Стоит отметить и такую его особенность: если у вас есть местечко до полутора метра, то он идеально вместится - ему не требуется приямок. Да еще - его монтаж занимает порядка недели. Ему не нужно машинное отделение. И он идеально впишется в любой интерьер, он прозрачный и его можно устанавливать по окончанию всех ремонтных работ.

И последним у нас будет пневматический лифт. Надо сказать, что с вакуумным лифтом у них одинаковый принцип действия - все это связано с нагнетанием воздуха и созданием разницы давлений внизу и вверху кабины. Все они также имеют современный внешний вид — стекло, пластик и метал отлично вписываются в интерьер, площадь занимаемой поверхности небольшая.

Надо сказать, что все три лифта сейчас еще являются диковинкой, но компания ПОДЪЕМ наблюдает некоторую тенденцию у покупателей — они все чаще интересуются таким чудом техники, как вакуумные и гидравлические лифты. Для котеджных домов , невысоких офисных зданий этот современный предмет интерьера, как изюминка, подчеркивающая индивидуальность и инновационность. Возможно, создание образа компании, понимающей в инновациях, создадут отличный щелчок в головах покупателей, пришедших в организацию и столкнувшихся с таким лифтом в самом начале.

Возврат к списку

Оставить заявку