Установка антивандальных лифтов в многоквартирные дома и не только, по всей РФ
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Антивандальные лифты 19.08.2020

Антивандальные лифты

Лифтовое общение- или антивандальный лифт.

Лифт в многоквартирных домах еще во времена былинные был некоторого рода чатом, социальной сетью и доской объявлений. Все, кто периодически катался на лифтах, помнят, что там было. И жжёные — кнопки это тоже своего рода послания для товарищей с соседних этажей, и надписи, и пометить территорию некоторые могли.

В те времена антивандального в лифтах было мало. Пожалуй, и словосочетания «антивандальные кнопки», или «антивандальные лифтовые кабины» были не в ходу.

Хотя были такие раритетные монстры, которым в силу того, что они стары и делали их в советские времена на века, просто было невозможно причинить всяческий вред.

Если мы говорим про антивандальные лифты, то мы говорим об антивандальных термостойких светильниках, исполнение которых может быть самых разных форм и самых разных размеров, так же мы говорим о металлических поверхностях самой кабины лифта. Прочность антивандальных кабин — это не просто слова, это материал, который не получится помять, надавив на него или облокотив что-либо. Часто такой метал бывает с матовым либо глянцевым покрытием. Единственный способ на него как-то воздействовать возможен на производстве и с помощью специальной техники. Покрытие напольное антивандальное: можно также применить для его исполнения листы метала — рифлёные, удобные для мытья и анти-скользящие, что особенно актуально в наших погодных условиях.

Надо сказать, что препятствовать вандализму может и установленная в кабине лифта камера. Часто такие предупреждения, как «ведется видео наблюдение», препятствуют совершению половины нарушений общественного правопорядка.

Такой лифт актуален не только в многоквартирных домах , но еще и в торговых центрах, в администрациях, обязателен он в больницах и поликлиниках. Большой проход народа, а не только вандалы, также — повод для использования таких покрытий: износостойкость, долговечность и надежность — это  синонимы антивандальных лифтов. Это все наряду с тем, что ходовые качества лифта постоянно приходится поддерживать в пригодном состоянии и следить за работой всех подъемных и прочих систем.  В подъемниках с большим проходом, какие бы они не были, постоянно приходится обращать внимание на их внешний вид или в случае с лифтом — внутренний ))). Именно поэтому, чтобы увеличить срок службы, применяют антивандальные покрытия. Опять же, если мы говорим о больничных лифтах, там, порой, скорость имеет значение и разлитые препараты — тоже иногда очень пагубно влияют на состояние лифта. Когда мы говорим про лифты на производстве, то тут больше вероятность того, что стенки лифта могут быть повреждены.

Большая износостойкость и множество железа никак не влияют на наличие в лифте зеркал. Современные антивандальные лифтовые кабины настолько разнообразны у разных производителей! Есть разные комплектации и зеркала — в этом случае не стекло, которое легко разбить, а полированные пластиковые панели. Кстати говоря, наличие зеркал в лифте останавливает человека и отвлекает: заходя в лифт, тот самый в прошлом возможный злоумышленник,  может, и хотевший от безделья сотворить поджог или, может, что-то еще недоброе, просто, разглядывая себя, отвлекается и не успевает сотворить свое деяние. Исследования показали, что наличие зеркала в лифте уменьшает количество случаев вандализма.

Что же еще стоит знать об антивандальных лифтах? Конечно же, не только внутренняя обшивка кнопки и камера делают лифт антивандальным. Есть у него повышенные требования к безопасности. Раз уж мы заговорили о вандализме, тут  возможны не только поджоги, но разные деяния террористических направленностей, ведь лифт все-таки может по всем своим конструктивным особенностям быть желанной целью для этого. Поэтому в лифтах есть масса электроники, которая предупреждает о возгораниях и других террористических действиях с помощью датчиков.

Вандалы, кстати, могут быть правонарушителями и другого характера: раньше в шахту лифта можно было попасть легко, и в свою очередь все мы знаем, что, порой,  и провода воруют для сдачи их на металлолом — металлобазы-то остались и во многих регионах и городах пользуются до сих пор некоторым спросом. Сейчас, устанавливая антивандальный лифт, появляется и такая приятная уверенность в том, что вместе с ним вы приобретаете и надежную систему замков, не позволяющую ни из кабины лифта, ни с этажей попасть в шахту и срезать, например, те же тросы или разобрать часть кабины. С помощью пультов и электроники сигнал о такого рода актах вандализма быстро попадает на пульт диспетчера, а в некоторых случаях сразу в охрану и полицию.

Антивандальный лифт сейчас — это долговечный, надежный и, надо сказать, очень стильный аксессуар для домов, гостиниц, больниц и администраций!

Возврат к списку

Оставить заявку