Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Безопасность и уход за эскалаторами 10.03.2020

Безопасность и уход за эскалаторами

В метро сидят бдительные женщины,которые не дадут свершиться горю. А вот в наших торговых центрах таких женщин с громким голосом нет. О себе нужно заботится самостоятельно, и быть бдительными! Хотя, конечно же, есть охранник, который очень внимательно за всем смотрит, но ведь он может отойти или наблюдать за чем-то в другой стороне и именно в тот самый момент, когда…

Хочется сегодня поговорить об эскалаторах. Вот сейчас на улицах грязь, и мы заходим в помещения в грязной обуви, а эскалаторам все равно. А все потому, что грязь в большинстве случаев сваливается со ступеней, что не дает этой бяке повредить механизм. Хотя, конечно, и такое случается, но больше, как исключение из правил. Те бороздочки, которые мы видим на эскалаторе, препятствуют не только нашему скольжению — конечно, они созданы не для очищения грязной подошвы, но при этом они не дают всякой грязюке навсегда остаться на ступенях, и, когда ступень переворачивается, все с нее благополучно сваливается. Надо сказать, что те самые щеточки вдоль ступеней эскалатора тоже сделаны не для чистки обуви пользователей - они сделаны для того, чтобы в механизм эскалатора не попала всякая мелочь.

В страшных видео на ютубе можно увидеть, как улетают кроссовки в эскалатор, и люди остаются без обуви. Как бы смешно это не звучало, но в одном из видео девушка заходила на эскалатор в юбке, а вышла без))). Длинный подол платья надо обязательно придерживать, а также воздерживаться от того, чтобы присесть на этого помощника: как бы этого не хотелось, стоит дождаться, когда на вашем пути будет лавочка. Также хочется напомнить любительницам ходить на шпильках: на эскалаторах нужно перемещаться на носочках, или же пользоваться лифтом - в бороздочки может попасть каблук, отчего можно серьезно пострадать.

Если говорить о мифах с поручнями, то вот один из мифов метрополитена: якобы скорость движения поручней разнится с движением ступеней специально для того, чтобы люди на эскалаторе не засыпали. Жаль развеивать такой заботливый миф, но придется! Такое происходит в основном в метро, а в современных торговых центрах за этим делом стараются следить. А вот в метро это связано с износом оборудования и разными валами, которые приходятся на ступени и на поручни.

Конечно же, хочется напомнить про то, что маленьких детей нужно держать и контролировать на эскалаторе, ведь любопытные пальчики залезают под резиновый поручень с удивительной легкостью. Да и взрослые любопытные пальцы тоже залезают. Все это грозит тем, что необходимо будет срочно останавливать эскалатор, и скорее всего вызывать скорую. Бывает и так, что детки не успевают перешагнуть, но ни в коем случае нельзя перевозить детей на эскалаторе в коляске. Тележки же необходимо приподнимать.

А подросткам хочется сказать, что баловаться с отключением эскалатора не стоит. Эта красная кнопка «стоп» сделана не для шутки, а для тех самых неприятных ситуаций, в которые можно попасть на эскалаторе. Нажимать на «стоп» необходимо в случае, если вы видите, что происходит что-то опасное для жизни. Будьте бдительны, не будьте равнодушными! И, пожалуйста, не пытайтесь отковырять поручни. Порча имущества в общественных местах является вандализмом, и, согласно статье 214 УК РФ «ВАНДАЛИЗМ», наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

От грязюки эскалатор не застрянет, а вот от невнимательности, и от несоблюдения правил безопасности — может.

Возврат к списку

Оставить заявку