Новости лифтовой компании Подъем
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Что выбрать гидростол или мачтовый подъемник? 30.08.2019

Что выбрать гидростол или мачтовый подъемник?

Оба вида подъемника довольно распространены и представляют из себя простые и надежные устройства. Они могут использоваться в одних и тех же условиях, но все же различаются как по устройству, так и по сфере использования. К примеру одномачтовые подъемники давно и прочно зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые устройства на стройках и предприятиях где необходим подъем грузов на довольно большую высоту. Гидростолы напротив занимают нишу низкой высоты подъема и готовы поднимать груз до нескольких тонн.

Различия по высоте подъема происходят от совершенно разных механических методов подъема. Гидростол поднимается за счёт нагнетания давления жидкости в цилиндре. Цилиндр в свою очередь закреплен одним краем в основании подъемника, а другим в центр ножничных опор. Вследствие чего ножничный механизм поднимает платформу вверх. Мачтовый подъемник в свою очередь действует за счёт другой системы. В основании подъемника устанавливается таль с редуктором и двигателем которая и отвечает за подъем платформу. На верху мачты устанавливается шкив, через который проходит канат. Платформа двигается по направляющей закреплённой на мачте, которую можно наращивать снизу-вверх по мере необходимости.

Из-за отличий в конструкции возникает и множество различий, связанных с эксплуатацией и обслуживанием этих подъемников. Гидравлический подъемный стол требует особого отношения при условиях с пониженными температурами от -40 и ниже. В цилиндре находится масло под высоким давлением, однако оно может застыть при ненадлежащих условиях использования. В мачтовом движитель электрический, который способен работать и при низких температурах. Этот подъемник более приспособлен к использованию в экстремальных температурах.

Как видите подъемники могут быть разных видов и подходят для разных работ. Специалисты ГК Подъем готовы помочь вам сделать правильный выбор. Мы спроектируем и изготовим подъемник по вашим спецификациям. Будем рады помочь Вам!

Возврат к списку

Оставить заявку