Новости лифтовой компании Подъем
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Как защитить себя в лифте. 31.03.2020

Как защитить себя в лифте.

    Сегодня в Туле можно видеть насколько люди ответственны и следуют тем правилам, которые позволят с наименьшими потерями не заразиться вирусом, уносящим жизни.

    Вся эта неделя, начиная с 30 марта, показывает, как мало людей стало на улицах, как много организаций приостановили работу.

    Мы все знаем, насколько трудно запереться в домах, как трудно нам, порой, смириться с постоянным прибыванием в четырех стенах. Манят на улицу и яркое солнышко, и свежий воздух. И как же нам не хватает сейчас развлечений. Наша компания благодарна всем тем, кто сейчас дома, мы ведь тоже перешли на максимально возможное дистанционное управление организационными процессами.

    Но есть процессы, которые невозможно делать удаленно. Так, наши ремонтники находятся в постоянном контакте с лифтами. Стоит вам только потревожить диспетчера, и он сразу же направит бригаду специалистов, чтобы вызволить человека из  лифтового заточения.

    Хочется подчеркнуть, что сейчас, в период распространения инфекции мы должны понимать, что лифт — наиболее опасное место, мало вентилируемое, собирает множество бактерий. Если вы достаточно бодро себя чувствуете, то лучше избегать пользоваться лифтом.

    Какой бы это ни был вымысел и прикол про туалетную бумагу, но, надо сказать, что этот способ защиты пальцев от касания кнопок, достаточно экономичен. Выходя и заходя в лифт, нажимая на его кнопки, можно всегда пользоваться либо салфеткой, либо туалетной бумагой.

    Надо сказать, именно для этого она и закупается в большем количестве, чем обычно, а вовсе не от сильного испуга)))).

    При этом есть и прекрасные люди, которые, заходя в лифт, могут обрызгать своим дизинфицирующим средством кнопки -  сейчас это на благо всем нам. Мы сейчас должны заботится друг о друге и подумать о ближних. Многие социологи рассуждают, что сейчас время остановиться и оглядеться по сторонам, «выключить» эгоизм и желание постоянно лишь потреблять.

    Очень хочется рассказать нашим подписчикам и случайно заглянувшим на страницу о мерах осторожности при проезде в лифте в период карантина.

    Пространство в лифтах небольшое, так что между вами и вашим соседом явно не будет соблюдаться необходимая социальная дистанция — придется стоять бок о бок. На многочисленных фотографиях лифтов в Китае в период карантина можно увидеть, как люди стоят спинами друг к другу. А самый лучший вариант — это поехать отдельно или подняться пешком. Опять же главное при этом не создавать конфликтных ситуаций.

    Нажимать на кнопки в лифте, как уже был сказано, лучше предметом или бумагой, или перчаткой, которые утилизируются сразу после использования.

    Средняя продолжительность жизни вируса на предметах, кнопках — вопрос интересный. Мы попробовали его изучить: разные источники говорят по-разному, но в основном сходятся в том, что при чихании в воздухе он сохраняется 66 минут. А при условии, что помещение не проветривается?

    Поверхности, такие как картон, опасны в течении суток, такие, как медь, - четыре часа, нержавеющая сталь — порядка шести часов, пластик — семь часов. При этом, как показывают проверки,   через 40 минут уже половина вирусов погибает.

    В общем и целом, вирус живет достаточно долго по времени. Конечно же, волнует - а как же одежда и обувь? Кофта пористая, и в нее легко может попасть вирус - это поверхность как губка. Впрочем, ученые считают, что вирус при том, что легко туда попадает, потом на руки и в рот его не так-то легко и перенести. И при любой стирке вирус погибает. То же самое и с обувью - советуют просто ее оставлять за дверью, и не обязательно ее мыть каждый раз. Впрочем, моющие средства, антисептики уничтожают вирус.

    И конечно же, сейчас нужно приучить себя к правилам гигиены: правильно мыть руки, заходя домой, протирать руки антисептиком после посещения супермаркетов, пользоваться маской в общественных местах.

    В условиях самоизоляции нужно понимать, что о заболевании человек может не догадываться, но быть при этом разносчиками вируса. И только наша сознательность может не дать распространиться инфекции.


Возврат к списку

Оставить заявку