Как и когда обслуживать эскалатор?
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Как и когда обслуживать эскалатор? 12.10.2020

Как и когда обслуживать эскалатор?

Техническое обслуживание эскалаторов.

С некоторым постоянством мы делаем обслуживание наших автомобилей. Постоянные замены масла, к ним фильтры и прочие мелкие расходники. Дело постоянное и ежемесячное для каждого автомобилиста. Сейчас многие пользователи авто переходят на такую популярную историю эксплуатации машины, как каршеринг. И автомобиль под боком и обслуживать не нужно. В принципе такая же история и с эксплуатацией жилья. Заметьте, молодежь не спешит обременять себя покупкой собственного жилья, а со спокойной душой снимает квартиру недалеко от работы, и со всеми удобствами по последнему писку технологической мысли обустроенную внутри. Переплата минимальная - все новое как машина, так и квартира. А как только появляются варианты поинтересней, так просто смена авто или смена жилья. Очень удобно, да и всегда все свежее.

Жаль с техническим обслуживанием эскалаторов дело так не обстоит. Взял и переставил новый эскалатор, а этот на свалку – дело это все-таки требует некоторой любви к железному трудяге.

Для этого нужны специалисты. Да не просто специалисты, а с некоторым взглядом в перспективу. Перфекционисты в своем деле. Настройка такой сложной материи, как эскалатор, - это дело тонкое.

Почему взгляд на перспективу важен для специалистов, обслуживавших эскалаторы? Да потому, что изжить себя механизм может в одночасье, при этом важно, чтобы срок службы деталей был как можно дольше. Для этого нужно постоянно менять масло, следить за износом деталей.

Не секрет, что часто приходят в негодность такие детали эскалатора, как поручень или гребенки. В наших условиях, когда с улицы несется много грязи и влаги – это сильно сокращает жизнь деталей.

Наши специалисты готовят долгосрочные планы на замену деталей по выслуге лет, так сказать. И мы незамедлительно меняем те, которые выходят из строя из-за износа и непредвиденных обстоятельств.

Ответственное отношение к техническому обслуживанию эскалаторов - это важно для сохранения долгоиграющей техники на четверть века в хорошем состоянии. При этом важно обязательно и владельцам этой техники быть ответственными. Это предупреждение о пользовании эскалатором, о правилах поведения на эскалаторе. Важность соблюдения правил пользования эскалатором не только защищает жизнь и здоровье граждан, но и увеличивает срок службы.

Хочется напомнить о правилах пользования эскалатором.

Передвигаясь по эскалатору согласно правилам пользования метрополитена, необходимо стоять справа по отношению к движению эскалатора. Проходить, соответственно, с левой стороны.

Обязательно держаться за поручни и не касаться неподвижных частей эскалатора. Также мамам и папам необходимо держать детей за руку, передвигаясь на эскалаторе. Запрещено передвигаться по эскалатору сидя на ступенях. Запрещается задерживать движение при сходе с эскалатора. Дамам с длинными платьями, чтобы не остаться без ноги, рекомендуется придерживать подол. А парням, которым нравится, поддаваясь моде не зашнуровывать ботинки, рекомендуется следить за шнурками -так в различных роликах на ютуб много забавного «пожирания» обуви.

Обычно, в случаях, когда эскалатор что-то проглатывает, оно далеко не уезжает, а остается у основания лестницы в пространстве под полом у входа на эскалатор. При этом хочется предупредить людей: все кнопки стоп находятся вверху или внизу лестничного полотна.

Обычно эскалатор - это техника, на которую направлены камеры, и охранник на посту всегда наблюдает за тем, что происходит. К нему на пульт выведены кнопки, останавливающие работу эскалатора. Что тоже очень быстро остановит работу тяжелой техники .

Хочется очередной раз предупредить пользователей эскалатора: будьте внимательными. Владельцев хочется заверить, что выбирая нашу компанию на техническое обслуживание эскалатора, они сделают правильный выбор.

Напомнить, что мы работаем в торговых центрах в удобное время, максимально не мешая работать бесперебойно в торговые часы. Обычно наши клиенты предпочитают сервисные работы в утреннее время , когда центр еще не открылся.

Техническое обслуживание мы доверяем только специалистам. Мы решаем вопросы в самые кратчайшие сроки. Наша компания имеет большие складские помещения, позволяющие хранить множество необходимых деталей. Для быстрого реагирования на, пожалуй, все непредвиденные и предвиденные обстоятельства.

Возврат к списку

Оставить заявку