Подготовка к техническому освидетельствованию подъемного оборудования

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Мониторинг работы оборудования перед освидетельствованием 30.09.2021

Мониторинг работы оборудования перед освидетельствованием

Как и в любой современной организации, у нас сейчас время подведения итогов месяца и составления планов на следующий месяц. Многое лифты и эскалаторы проходили в этом месяце освидетельствования, к которым велась активная подготовка. Если, например, мастер в шахте может трудится с фонариком на голове, то для проверяющей организации такой истории быть не должно — все лампочки по всей шахте должны быть в исправном состоянии.


Все это, конечно же, проверяется и готовится не только к проверке, а постоянно. Мониторинг исправности работы лифта идет постоянно, проходя весь перечень технического обслуживания каждого узла лифтового оборудования, мастер где-то смазывает, где-то подтягивает болты, где-то проверяет контакты.


Первое, куда отправляется проверяющая организация, это в машинное помещение, если таковое есть. Там происходят осмотры самого помещения. В нем должен быть — не поверите — песок, ну и, конечно же, все необходимые атрибуты техники противопожарной безопасности. Еще в старых лифтах, поднимаясь в самое его сердце,​ можно было встретить под стеклом большие схемы того, как все устроено в шкафу высокотехнологичного оборудования. Раньше отношение было — опять же с точки зрения стороннего наблюдателя — более бережным к такому оборудованию: и схема была в рамочке, и вообще… Сейчас же все схемы и возможные номера ошибок в оборудовании, которые могут загореться, приклеены на внутренней стороне дверей шкафа лифта. Постоянное открывание и закрывание дверей быстро делает такие схемы истрепанными — благо их всегда можно посмотреть в паспорте лифта, который всегда приходит в обслуживающую организацию вместе с оборудованием.

Этапы осмотра оборудования

После осмотров машинного помещения и шкафа, в котором проверка хочет обнаружить, например, непозволительные перемычки, способные напрямую, минуя, например, элемент безопасности, запускать оборудование. Нашим монтажникам строго настрого запрещается так делать — нерабочий концевой делает оборудование опасным для эксплуатации и, понимая груз ответственности, мы на руководящем уровне не даем возможности нашим работникам даже временных такого рода решений для запуска оборудования.


После проверки шкафов — плавный переход к канатоведущему шкиву, в котором проверяют ручья, и далее лифт сажают на ловители, проверяя, как работает оборудование в случае обрыва тросов. Затем проверка уходит в шахту лифта. Проверяют канаты, проезжают по всей шахте, осматривая приямок , проводя визуальный осмотр противовеса.


В процессе проверки ответственное лицо заполняет документы, которые дают право оборудование дальше эксплуатировать. Или же проверяющий запрещает его использование для перевозки пассажиров до ликвидации неисправностей.


Мастер при подготовке закрепленной за ним техники сверяется с теми документами, которые заполнял после каждого ТО, которое он делал в течении года. Смотрит на те работы, которые проводились с лифтовым оборудованием, подготавливает отчет для руководства по сделанному и с гордо поднятой головой встречает проверку, проводя словно экскурсовод проверяющего по всему лифтовому оборудованию.


В компании ПОДЪЕМ не появляется проблем и нареканий. Взаимодействие с владельцем оборудования, понимание зон ответственности позволяет грамотно планировать и предугадывать поломки. Большой опыт в своем деле позволяет нам с уверенностью работать на предупреждение и давать гарантии нашим клиентам.


Фотогалерея

Возврат к списку

Оставить заявку