Монтаж нового лифта в Тульском политехническом университете
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Монтаж нового лифта в Тульском политехническом университете 28.09.2020

Монтаж нового лифта в Тульском политехническом университете

На этой неделе мы начали монтаж нового лифта в Тульском политехническом университете. В девятом корпусе университета учится множество студентов, но, надо сказать, что лифт возит не всегда. Забавное наблюдение: лифт, который отвозит студентов, может только поднимать. Поднимает, а вот обратно он уже никого не возит - своими ногами студенты стирают ступени, спускаясь вниз. Так сказать, чтобы при подъеме вверх они сил не тратили, а вот уже обратно наполненные знаниями несли их, чтобы не расплескать вниз, почерпывая на каждом этаже еще по капельке.

На данный момент произведен только демонтаж лифтового оборудования. Скорость монтажа немного стопорит обязательная пропускная система. Не всем и не всегда возможно попасть в институт - как на военный объект, пускают только специалистов . А как же по другому: мало того, что вход строго в масках, так еще и всяческие профилактики терактов. Так что нечего просто так ходить по корпусам. Замена лифтового оборудования обычно происходит после истечения срока службы - это 25 лет.

Что такое демонтаж, и какие у него этапы. Первое, что необходимо специалистам сделать, это оценить, как лифт был установлен, и какие у него особенности. Так же обращают внимание на схемы крепежа лифтового оборудования. Кабина, противовес, лебедка, трос, шахта лифта .... с чего начинают специалисты? Начинают с того, что продумывают поэтапный план, да так чтобы все было совершенно безопасно для специалистов компании (сотрудников надо беречь). И сотрудники себя берегут - экипировка и все прочее - четко по плану. На данный момент мы разобрали стены и потолок лифтовой кабины. Лебедка, которая верой и правдой служила подъемным механизмом лифту, послужит последний раз. От лифта останется каркас, который будет еще служить подъемным механизмом для нового оборудования - направляющих и, пожалуй, поднятием самого важно - будущего сердца лифта - на последний этаж.

Надо сказать, что цена демонтажа лифтового оборудования зависит от ряда моментов: какая шахта лифта , какая этажность здания, какое машинное отделение.

Шахта лифта может быть кирпичная или железобетонная, да и вообще она может быть вынесена из здания и быть из стекла и железа. В зависимости от того, где расположено машинное отделение - внизу или вверху, тоже разница есть и этапы разборки лифта напрямую зависят и от этого. Стены лифтовой шахты какие - несущие или нет? На эти и другие вопросы отвечают специалисты для формирования понимания, как они будут производить работы.

В проекте по демонтажу лифтового оборудования обязательно учитываются все мероприятия, подготовительные этапы, планируется сколько времени уйдет на демонтаж и каким методом он будет производится. Все это обязательно с мероприятиями по охране труда и обеспечении безопасности, как работников, так и студентов в нашем случае. Лифт обесточен и открытие дверей в шахту лифта невозможно. Для демонтажа оборудования мы используем современное оборудование и материалы.

Политехнический университет насчитывает порядка 16 институтов, и студенты, порой, перемещаются из одного корпуса в другой. При этом очень важным становится безопасное и быстрое поднятие до нужного этажа. В крыле, в котором располагается лифт, уже производили замену пары лифтов, осталось поменять еще пару. На установку самого лифта уходит времени немного, и можно было бы уложиться в месяц, а вот все остальные работы по монтажу порталов и проведение пусконаладочных работ увеличивают срок исполнения. Главное - начало положено, и совсем скоро мы поделимся с вами уже выполненными работами по установке лифтового оборудования. И студенты вновь будут ездить в лифтах, встречать в них свою первую любовь и пропускать самые важные экзамены. Кстати, соблюдение техники безопасности и бережное отношение к оборудованию, а также своевременное проведение технического обслуживания - это залог бесперебойной работы. А наша компания еще может с этим помочь. А с нашей диспетчерской службой и быстрым реагированием студенты никогда не опоздают на самый важный экзамен в своей жизни из-за лифта!

Возврат к списку

Оставить заявку