Как определить габариты будущего эскалатора
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

О ширине и длине Эскалатора 30.07.2020

О ширине и длине Эскалатора

И опять к эскалаторам.

А может быть про ширину и длину эскалатора?

Производители эскалаторов предлагают разные варианты ширины и длинны эскалатора и траволатора. Есть случаи, когда эскалатор в силу специальных размеров, заложенных в конструкции здания, просто не возможен. Зато есть вариант, когда еще на этапах проектирования и строительства закладываем его длину и ширину, и можем сделать подъем клиентов наиболее комфортным.

Замечали ли вы: порой, приходишь в какое-нибудь здание с эскалатором, а вот он узкий и прям настолько узкий, что тебе с сумками, например, на плече и в руке не поместится, и остается разве плюнуть и пойти пешком. Хорошо, если сумки легкие, и ты можешь пройти по рядом расположенной лестнице, которая предназначена для пешего спуска-подъема.

И все-таки давайте рассуждать: какая ширина должна быть комфортной? Вспомним метро — там есть место для людей, которые стоят и которые идут, это 2 человеческих плеча, если есть сумка, то ее можно и спереди и сзади держать. А, если мы говорим про торговый центр? Хочется ли нам что бы между нами бегал народ? Покупки — это дело сложное и осторожное,  и мы не спешим,  при этом хочется, чтобы было расстояние — у кого какие плечи — и нужен ли нам метр пространства.

Надо сказать, что вирус, прокатившийся по нашей стране (и не только нашей) обозначил личные границы каждого. При том, что и раньше мы знали про личные границы, но сейчас они стали наиболее визуализированными. Мы видим социальную дистанцию на полу. А в некоторых моментах эти расстояния еще и красной линией на полу подчеркиваются.

Вот это и есть и расстояние комфортное: не только по тому, что так сейчас нужно из-за вируса, это еще и комфортное психологическое расстояние. Так что, при покупке и проектировании эскалатора можно отталкиваться от того самого показателя дистанции, на которую летит наш чих.

Говорить про длину эскалатора можно долго. И мы, как любители истории и обладатели некоторого пытливого ума, с радостью расскажем вам про то, что можно сравнивать и мириться длинной эскалаторов с другими странами. Наша страна была впереди планеты всей во времена СССР. Сейчас же самые длинный эскалатор, точнее сеть эскалаторов — порядка 800 метров — находится в Гонконге (Китай). Теперь они впереди планеты всей по самым длинным эскалаторам. И еще из того, что самое длинное, там есть самый длинный морской мост. Также можно сказать о самом длинном, правда, не эскалаторе, а траволаторе в городе Дюссельдорфе в Германии — старичку уже 50 лет при этом его длинна составляет двести двадцать пять метров.

Сейчас уже сложно мериться длинной, да и смысла нет — в развитии технологий не длинна имеет решающее значение, а скорее премудрости другого плана. Вот, например, эскалатор под водой — можете? И производители говорят: а почему бы и не под водой, и делают подводный. А им говорят: а в условиях холода установите? И опять производители решают эти задачи с гордо поднятой головой и некоторой легкостью и с большой уверенностью, что их оборудование будет служить верой и правдой.

Мы советуем всегда при выборе эскалатора руководствоваться тем, что же он для вас значит, обратить внимание на то, что этот парень — профессионал своего дела и готов поднимать людей столько, сколько вы ему скажете. Количество и пропускная способность не ограничены. Например, большой торговый центр, люди толпятся — ускоряемся.

И здорово, если вдруг кроме функционала, он еще становится и изюминкой — ну, может он станет самым широким в городе. Такой истории мы еще не видели, но готовы с радостью предложить вам самые широкие эскалаторы и траволаторы, которые есть у производителей. Отличительные черты никогда не становятся чем-то таким, что может как-то отразится на качественной составляющей. Производители в основу основ вкладывают такие понятия, как надежность и безопасность.

Возврат к списку

Оставить заявку