Новости лифтовой компании Подъем
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Почему поручни эскалатора двигаются быстрее ступеней? 24.09.2019

Почему поручни эскалатора двигаются быстрее ступеней?

Вы когда-нибудь задумывались по чему поручни эскалаторов не всегда движутся вместе со ступенями? Если бывали в метро, то точно задумывались! Скорости движения как не странно зависят от степени износа узлов эскалатора. Поручень и ступени приводятся в движение одним и тем же двигателем. Изменение скорости связанно с использованием разных материалов.

Для движения ступеней используют железные зубчатые колеса. Они практически не подвержены износу и могут проработать весь срок службы эскалатора с минимальными отклонениями. А вот приводное колесо поручня имеет резиновое покрытие. Оно необходимо чтобы снизить износ самого поручня – резиновый поручень стирался бы о стальное колесо в течении недель. При трении поручня о колесо происходит медленный износ резины, диаметр колеса меняется и скорость ступеней и поручня начинает отличаться.

Новые колеса привода как правило имеют чуть больший диаметр от стандарта – на 2% больше. За счёт этого поручень двигается быстрее ступеней! При этом на уже изношенных приводных колесах происходит все строго наоборот – ступени едут быстрее. Теперь вы сами сможете определить, как часто эскалатор проходит техническое обслуживание, и когда его стоит ремонтировать.

Возврат к списку

Оставить заявку