Новости лифтовой компании Подъем
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Монтаж шахтного подъемника в Туле 30.09.2019

Монтаж шахтного подъемника в Туле

Многие здания особого назначения, такие, как центр стандартизации и метрологии в Туле, обычно планируются с подъемниками. Но в данном случае, в силу ряда обстоятельств подъемники в здании не были предусмотрены. Точнее, лифты были, а вот подъемники обошли стороной. Задание тульского ЦСМ было весьма специфическим и со множеством условностей.Так, размер подъемника должен был подходить под специальную метрологическую тележку. Высота шахтного подъемника - более 6 этажей - подразумевала дополнительные крепления к зданию. Да, и потом, когда подъемник смонтировали, в ЦСМ сказали, что срочно нужен еще один этаж. Причем, не вверх, а вниз - в подвал.


Конечно же, компания ПОДЪЕМ принялась за это несвойственное ей занятие - начала рыть, как кроты, землю. И вырыли 10 кубов земли! Подъемник срезали с фундамента – сделали бетонный короб…Однако, потом что-то у метрологов не срослось, и тот подземный этаж так и остался не востребован. Этакое немое свидетельство того, что тот, кто умеет возводить конструкции ввысь, еще и землю рыть умеет.
Другой особенностью монтажа было то, что в здании были установлены двойные двери - чтобы стена не промораживалась. ​

В результате подъемник вышел отличным украшением здания. Не правда ли? Стеклянные стены подъемника провоцируют вопрос: что там? Он притягивает взгляд и радует отражением неба , окружающих деревьев и домов. Надо сказать, что последние тенденции в градостроительстве - больше стекла. Так что решение сделать подъемник "стеклянным" стало прекрасным дополнением Тульскому ЦСМ.
Компания ПОДЪЕМ знает, как разрешить самые специфические вопросы своих клиентов.

Фотогалерея

Возврат к списку

Оставить заявку