Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Подъемники 17.05.2020

Подъемники

Множество больших производств оснащены подъемниками — куда без них! Да и небольшому производству, порой, нужен подъемник.

Компания ПОДЪЕМ занимается подбором, поставкой и установкой подъемников.

Мы знаем об этих силачах все — от нюансов установки до последующей эксплуатации, при которой этот помощник как можно дольше не будет выходить из строя.

Есть множество вариантов механизмов. И конечно же, есть «любимчики» среди подъемных механизмов  в специальных сферах.

Перед тем, как говорить о подъемниках, нужно четко понять, что этот механизм предназначен для спуска и подъема грузов и категорически не используется для подъема людей.

На многих производствах подъемники оснащаются дополнительными механизмами, позволяющими автоматически разгружать прибывший груз.

Конечно, есть и грузопассажирские подъемники - их чаще всего используют в высотном строительстве. Эти грузовые помощники оснащены системами безопасности намного больше, чем просто подъемник.

На стройке без подъемников никуда: монтажные подъемники технические позволяют быстро поднять строительные материалы, инструмент, необходимый для установки оборудования, некоторых ремонтных и производственных работ. Любимцами стройки стали мачтовые подъемники.

Шахтные подъемники тоже любимцы, но они существенно отличаются по конструктиву от мачтовых. Прежде всего самим своим видом: если в мачтовых подъемниках груз движется рядом с мачтой, то в шахтных подъемниках — в самой шахте.

Часто применяют на стройках подвесные подъемники. Такие подъемники не имеют несущей конструкции, здесь способ передачи нагрузки — подвес. Яркий пример таких конструкций — это люльки, работающие на фасадах домов, например.

Подъемники могут быть разными по типу привода: электрические — их запускают в работу электродвигатели, гидравлические, которые с помощью гидроцилиндров и специальных конструкций поднимают платформу. Гидравлические конструкции интересны тем, что они тихие, их так же  используют на предприятиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Сейчас уже не являются редкостью пневматические подъемники, но их редко используют в строительстве.

Небольшие подъемники используют на всевозможных разгрузках и погрузках, будь то производство или стойка почты и подача продуктов. Все что нас окружает, любой бизнес -  везде периодически или постоянно нужно оборудование, позволяющее без всяческих усилий разгрузить тот или иной груз.

Подъемники рассчитаны на подъем груза разного веса — от пары килограммов до нескольких тонн. У разных предприятий разные задачи и потребности. Когда смотришь на гигантов, которые должны поднимать большие машины, становится не по себе. Особенно, когда находишься под этими подъемниками: конечно, есть системы безопасности — ловители, но даже ребенок оценит огромную массу и толщину металоконструкций, обрамляющих их.

Но и не только промышленность нуждается в подъемниках. Так, для многих выставочных комплексов просто необходима техника, помогающая поднимать на этажи большие картины или статуи. Подъемники, как колесо, -  сегодня без них сложно представить жизнь в современном индустриальном мире.

Возврат к списку

Оставить заявку