Новости лифтовой компании Подъем
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Поправки в технический регламент 18.02.2020

Поправки в технический регламент

Часто возникал вопрос: отключат или нет лифты, прожившие 25 лет и не соответствующие техническому регламенту, в середине февраля 2020 года?

Все не так страшно: февраль наступил, и середина уже миновала, а лифты не отключают. Все это связано с тем, что их эксплуатация увеличилась еще на 5 лет.

С этого года началось новое краткосрочное планирование до 2022 года капитального ремонта жилья, как сообщает официальный портал правительства Тульской области, в эту программу включено около 3 тысяч домов. Также продолжится замена лифтов, отработавших нормативный срок. И раз уж не успели до февраля 2020-го года все поменять, то нужно увеличивать.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в области ведется работа по замене лифтов. За 2018-2019 годы заменено множество лифтов в многоквартирных домах. Эта практика продолжится и в последующие годы, сообщает официальный сайт. На 2020 год и плановый период 2021-2022 годов увеличен объем средства на программу замены лифтов до 350 млн рублей ежегодно.

Так же стоит отметить, что программа по замене лифтов идет с опережением сроков , планируется заменить в течении двух следующих лет 333 лифта в 98 домах. И надо сказать, что в программу капитального ремонта будет включено больше домов многоэтажных, поэтому в ней количество домов меньше, чем раньше.

Для того чтобы успокоить жильцов с лифтами-стариками, надо рассказать о принятом распоряжении Совета ЕЭК № 36 «О разработке проекта изменения в технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011), принятого на заседании Совета ЕЭК 30.09.2019 года в Ереване.

На этом заседании было принято предложение Российской Федерации о внесении изменений в технический регламент в части продления срока приведения лифтов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу технического регламента и отработавших назначенный срок службы, в соответствии с требованиями регламента. Совет ЕЭК одобрил разработку проекта.

Российская федерация была ответственным разработчиком данного проекта изменений, и отмены технического регламента евразийского экономического союза. Изменения вносятся в упрощенном порядке, можно предположить- что не будет публичного обсуждения, некоторой оценки экономического обоснования проекта. Надо сказать, что при отсутствии соответствующих расчетов этот срок может еще увеличится, в силу нехватки денежных ресурсов на его обеспечении. И требования, которые предъявляют к лифтам, для владельцев и с отсутствием комплексной общефедеральной программы замены лифтов, даже с финансированием из федерального бюджет, в условиях надвигающегося мирового финансового кризиса и падением цен на нефть- могут оказаться непростой задачей.

Как бы то ни было, подводя итог, скажем: в ближайшие пять лет наши лифты еще побегают — Тульская область опережает, а компания ПОДЪЕМ продолжает участвовать в программах, как народного бюджета, так и в поддержании лифтов в рабочем состоянии — мы готовы активно запускать сердца подъемных машин вновь и вновь, не давая им возможности остановиться. И пока на смену не пришли новые лифты, мы будем делать подъем людей и грузов максимально безопасными, а лифты готовыми к безотказной работе.

Возврат к списку

Оставить заявку