Правильные действия при застревании в кабине лифта
Москва
Город определен верно? Да Нет
Порядок действий при застревании 12.02.2024

Порядок действий при застревании

Застрять в лифте не входит в планы ни у кого, но никто и ничто не может нас уверить в том, что этого никогда не произойдет. Что ж, чтобы не стать заложником опасений застревания, хочется рассказать, как действовать в таких случаях.


Первое, что необходимо, это осмотреться при входе в лифт и поискать глазами информационное табло. Там оно, конечно же есть — такое табло вешает управляющая компания, на попечении у которой находится лифтовое оборудование по данному адресу. В таком информационном табло обычно указан номер телефона, по которому необходимо связаться в случае застревания. Так же можно рассказать о неисправности лифтового оборудования, об открытых дверях, например, или же о том, что лифтовое оборудование более не едет.


Однако, не всегда мы осматриваемся, заходя в лифт, и можем найти информационное табло в случае остановки лифта, например, в темноте (не исключаем такое развитие событий). В этот момент стоит найти кнопки и среди них — найти клавишу вызова диспетчера: обычно такие кнопки имеют на своем корпусе значок в виде звонка или надпись «сос». Такая связь гарантирует вам быструю связь с диспетчером, который видит: где, в каком подъезде конкретно, и по какому адресу остановился лифт, и в нем застрял человек.


Диспетчерских контроль или диспетчеризация — это необходимость, без которой лифтовое оборудование не вводят в эксплуатацию. Наши специалисты помогают организовать диспетчерский контроль. Нередко диспетчерские устройства могут обладать не только связью с диспетчером, но и имеют в наличии функции и видеосъемки и полного контроля лифтового оборудования. На данный момент понимание того, что многие действия, такие как открывание и закрывание дверей или перезапуск лифтового оборудования на расстоянии, могут быть опасны для пассажиров, то такие функции отключают. И на застревание необходимо выезжать специалистам, которые обычно в паре помогают выйти пассажирам из заточения лифта.


Чтобы не допустить остановку лифта по твоей причине, мы рекомендуем ознакомится с правилами использования пассажирского лифта. При этом обратить внимание на то, что в лифте нельзя прыгать, перевозить легковоспламеняющиеся предметы, перегружать лифт. Обычно ограничения, которые необходимо соблюдать, написаны в кабине, и их наличие контролирует УК, а в торговых центрах — собственник.


Фотогалерея

Возврат к списку

Оставить заявку