Работы по лифтам на заводе Саф-Нева
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Работы по лифтам на заводе Саф-Нева 25.06.2020

Работы по лифтам на заводе Саф-Нева

Что такое завод? Как правил, это большие территории, и в некоторых случаях это не только развитие в ширину, но и в высоту.

Мы помогаем заменить изжившие себя лифты, так сказать всегда на подхвате. Один из наших клиентов — завод «Саф-Нева» в городе Узловая Тульской области.

Мы всегда готовы приехать и обслужить, как их старого «коня», так и нового.

Нельзя не сказать о том, что это производство уже 25 лет в России.

Производство, помогающее хлебопекам, – они делают дрожи. Многие хозяйки в России пробовали и благодарны этому производству своими кулинарными шедеврами. Так же рыбаки рассказывают, что рыбку очень удобно заманивать на дрожи, но это только рыбаки подтвердят. Мы не будем утверждать).

На данный момент, мы установили один лифт на заводе «САФ-Нева2, который поднимается на 8 этажей, и облегчает подъем работникам предприятия.

Это была замена старого лифта на новый в уже имеющуюся шахту.

Чаще всего замена лифтового оборудования происходят с использованием оборудования старого лифта: поднимаясь на кабине старого, но действующего лифта, производят замену направляющих — старые меняют на новые, также меняют кабину и порталы.

Начало работы подразумевает под собой серьезную подготовку — разработку схемы и последовательности работ. При этом необходимы точные расчеты для замены лифтового оборудования и затрат на выполнение всех видов работ. Из-за того, что конструктивные особенности старого лифта могут серьезно отличаться от нового, для монтажа на отдельных узлах могут потребоваться уникальные решения. Такие решения специалисты принимают, имея большой опыт работы в монтаже и демонтаже лифтового оборудования. Только высококвалифицированный специалист своими решениями делает дальнейшую работу лифта безопасной.

Итак вернемся к этапам замены старого лифта на новый. Перед началом работы специалисты должны быть абсолютно уверены в безопасности использования старого оборудования для поднятия частей, которые будут привариваться в шахте и безопасного перемещения сотрудников, производящих замену. Это происходит с помощью проверок, как дверей шахты лифта, так и работы ловителей и тормозных систем. Если же старое оборудование невозможно использовать, то применяют  новые лебедки после полного удаления старого оборудования.

Как мы уже сказали, чаще всего новый лифт и его комплектующие доставляются в шахте с помощью старого оборудования, с использованием старой кабины. В ходе монтажа вес нового оборудования может превышать грузоподъемность старого, поэтому новое оборудование может быть разделено на возможные для транспортировки детали по весу. Если же вес превышает номинальную грузоподъемность, такой подъем должен быть точно рассчитан и с учетом возможного проскальзывния канатов на КВШ.

Работа по замене оборудования может вестись, как с кабины лифта — с ее крыши, так и потребовать частичной разборки стен, а, порой, позволяет вести работу и из кабины лифта. В этот момент запуск старого лифта производится не из кабины, а с помощью пульта «ревизия». А с частично разобранного купе часто снимают часть противовеса — для того чтобы уравновесить кабину.



Есть множество важных ограничивающих требований для работы в кабине, на кабине и под кабиной. Соблюдение всех правил безопасности позволяет производить всю работу быстро, качественно и безопасно для сотрудников.

Сейчас можно встретить варианты неполной замены узлов, есть и такие предложения, когда узлы, не подвергавшиеся сильному износу, модернизируют. Такие варианты возможны и, порой,  дешевле для заказчика. Однако переделка старого на новое не всегда выгодна. Модернизация может быть полная и частичная. Полная подразумевает установку новых современных узлов: лебедку главного привода, систему управления и др.

Конечно же, модернизация сейчас подразумевает приобретение старого лифта новых технологий — таких как датчики движения, новые антивандальные кабины и прочую атрибутику современности. Надо добавить, что модернизация позволяет продлить срок службы старого лифта. При этом замена лифта — это решение, которое не требует постоянного контроля в износе старого оборудования.

Возврат к списку

Оставить заявку