Причины остановки лифта - ООО Подъем

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Почему лифт остановился 17.11.2021

Почему лифт остановился

Какие новости в компании? Продолжая периодическое преследование мастеров, можно встретиться с тем, что специалист, приезжая на объект в связи с остановкой лифтового оборудования, после беглого осмотра может просто одним нажатием кнопки «пуск» запустить лифт.


Возникает вопрос: что это было, почему лифт остановился? И мастер отвечает: просто сработал датчик, и лифт ушел в аварийный режим. Надо сказать, что многое оборудование возможно запускать, не выезжая на место, но это категорически запрещено. Вот прям табу для мастеров. Благо они и не могут это сделать — им обязательно приходится ехать и осматривать лифт, поскольку мастера и диспетчеры находятся в разных концах города. Все это связано с тем, что огромное количество несчастных случаев происходит именно при таком запуске. В момент перезапуска оборудование может начать движение — о страшных последствиях этого много роликов снято. Это приблизительно так же опасно, как и покидать кабину до прихода мастера при застревании — если ее двери закрыты, не надо пытаться их вскрывать.


Наши диспетчеры подготовлены на любой случай и поддерживают застрявшего человека, обязательно интересуются при застревании его самочувствием. Группа быстрого реагирования сразу выезжает на место, если в лифте застрял человек, обычно время реагирования ограничивается получасом — это максимум.


Причина остановки

Но вернемся к тому, что же может остановить лифт? Кстати, в новых современных лифтах придумано множество систем, которые при срабатывании датчика, если лифт находится на этаже, открывают двери автоматически, и лифт просто остается стоять открытым до прихода мастера, тем самым не запирая человека в своих 4-х стенах.


Итак сегодня был вызов к лифту, который не вовремя остановился в бизнес центре утром, когда шла интенсивная доставка множества людей к своим рабочим местам. Благо в БЦ предусмотрено, что будет много движений по этажам, и установлено четыре 4 лифта, один из которых вдруг встал. Что же произошло? Приехав на место, мастер выяснил, что быстрый запуск оборудования с помощью перезагрузки не пройдет. Тем не менее, чтобы запустить лифт в работу нашему сотруднику понадобилось 8 минут. На вопрос, в чем причина, мастер пояснил, что сломана крышка клемной коробки. Дело в том, что когда она определенный образом согнута, она коротит провода. И соответственно лифт не работает. Что же сделал мастер? Его волшебные руки выгнули крышку, и теперь она проводов не касается, не коротит, и лифт исправно работает.


Выяснение всего этого заняло несколько всего минут по времени — большая насмотреyность на всяческие поломки дает возможность нашим мастерам быстро диагностировать и замечать даже малейшие, не видимые на первый взгляд изменения в оборудовании, которые могут каким-то образом влиять на исправную работу.


Лифтовое оборудование в бизнес центре быстро было запущено в работу — лифтовой помощник в поднятии на 10 этажей людей вновь в строю. Пожалуй, если вы работаете на 10 этаже, подъем по лестнице с самого утра перед работой будет самой настоящей физподготовкой к марафону.


Впрочем, преследуя механиков, приходится не один раз в день вместе с ними подниматься на верхние этажи к сердцу лифта — в машинное помещение, если оно предусмотрено конструкцией. Выбирая себе такую работу, всегда можно быть уверенным в том, что здоровый образ жизни обеспечен. Наши сотрудники всегда за рулем, всегда на позитиве и с легким румянцем на лице.


Фотогалерея

Возврат к списку

Оставить заявку