Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Капитальный ремонт лифта

Капитальный ремонт лифтовЛифты давно и прочно занимают особенную нишу в жилых домах. Уже невозможно представить себе жилой многоэтажный комплекс без лифта. Пожалуй, их даже можно назвать самым востребованным средством передвижения. Но, как и все механизмы лифты требуют постоянного ухода и обслуживания. Наша компания Подъем уже более 8 лет на рынке подъемного оборудования и мы с радостью поможем вам.

Какие виды ремонта бывают?


Ремонт лифта можно разделить на 2 вида – текущий и капитальный. Текущий ремонт, пожалуй, можно назвать самым важным видом работ по обслуживанию лифтов и лифтового хозяйства. Исходя из самого названия уже понятно, что такой ремонт проводится сразу после обнаружения проблемы. Каждый лифт обязан получать техническое обслуживание при его эксплуатации. И как раз в ходе обслуживания проблемы и выявляются. Вовремя проверки лифта техник останавливает лифт и начинает проверять различные узлы и настройки лифта. Обследованию специалистами компании Подъем подвергается всё – от дверных замков в машинное помещение, до проверки ограничителей скорости и программного обеспечения лифта. Проверке исправности тех или иных узлов лифт подвергается как правило минимум раз в месяц. Специалисты компании Подъем строго следят за работоспособностью лифта и готовы провести замену или ремонт тех или иных запасных частей. При выходе из строя лифта или работе со сбоями наши сотрудники выдвигаются на место и начинают поиск уязвимости. Такой ситуативный ремонт тоже относится к текущему и позволяет поддерживать работоспособность лифта в должном состоянии. К самым частым поломкам лифтов можно отнести такие детали лифта, как тормозное оборудование, червячные пары редуктора, электродвигателя и конечно же кнопок и дверных створок лифта.

Что входит в капитальный ремонт?


Если периодический ремонт подразумевает постоянное обслуживание и замену небольших и не ключевых узлов лифта, то капитальный ремонт подразумевает замену основных деталей лифта, которые подверглись сильному износу. При таком ремонте зачастую происходит реконструкция лифта и шахты. Когда лифт начинает больше простаивать, чем работать, а в моменты трудоспособности ещё и представляет опасность для жизни в этом случае знайте, вашему лифту необходим капитальный ремонт. Новых лифтов это касается в меньшей степени, основные кандидаты на ремонтные работы капитального характера это оборудование, которое служит уже десять и более лет. Обслуживать и ремонтировать такие лифты должны специалисты экстра-класса. Такие как сотрудники компании Подъем. Наши специалисты проходят ежегодные курсы повышения квалификации и имеют все необходимые свидетельства и разрешения. Также стоит вспомнить и о довольно специфическом капитальном ремонте лифтов, связанных с изменением специализации лифта. Это происходит, когда в здании имеется пассажирский лифт, который давно не используется. Для переоборудования его в грузовой требуется провести значительную реконструкцию лифта и укреплению шахты. В таком случае лифту потребуется пройти переосвидетельствование в рос технадзоре для постановке на учёт. Однако настолько объемные работы могут быть дороже чем замена пассажирского лифта на грузовой. Для Группы компаний Подъем поставка и монтаж эскалатора или траволатора является обычным делом. Мы не раз брались за подобные проекты от подбора эскалатора, до монтажа и сдачи проекта заказчику. Для того чтобы сделать заказ в ГК Подъем вам достаточно позвонить по телефону 8(800)302-19-48 или написать нам на почту по адресу zakaz@pod-em.ru

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку