Подъёмное оборудование

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Куда звонить, если застрял лифт

О чем стоит знать и рассказывать детям перед тем как начать поездку в лифте. Часто ли мы обращаем внимание на то, что лифтовое оборудование может застрять или остановиться, и куда звонить, если застрял в лифте? Читаем ли правила пользования лифтом перед тем как нажать на кнопку нужного этажа? Для того, чтобы подготовить себя и обезопасить пассажиров и их близких от ненужного стресса, у нас есть статья «Помощник».

Скорее всего, если правила проезда не перед глазами во время движения лифтовой кабины, то глаза пассажиров лифта, как часть современного мира, направлены в телефон. В правилах пользования лифтом есть номер телефона организации, которая обслуживает лифт. Также, в правилах пользования лифтовым оборудованием обязательно прописываются правила работы оборудования и запрет на некоторые действия в кабине: например, не допускается открытие дверей самостоятельно, категорически запрещено передвигаться в лифте детям дошкольного возраста без сопровождения взрослых, курить или перевозить легко воспламеняющиеся предметы. В современном лифтовом оборудовании лифт сигнализирует о перегрузе — и не поедет, если вес превышает допустимые значения. В правилах пользования максимальный вес обычно указан.

Первое, с чего начинается движение в лифте, это осмотр кабины. Посмотрите на приборную панель лифта: она имеет важную при застревании кнопку — это «вызов диспетчера». Обратите внимание детей при заходе в лифт на эту кнопку — чаще всего она исполнена в желтом цвете и имеет вид звонка, расскажите, когда и в каких случаях ей нужно воспользоваться. Также обратите внимание на кнопки открытия и закрытия дверей лифта: они в разных моделях выполнены с изображением стрелок. Попробуйте нажать на них, объясните в каких ситуациях они пригодятся.

При нажатии кнопки «звонок» происходит связь с диспетчером. Порой остановка лифтового оборудования сопровождается выключением света в кабине, поэтому осмотр необходимо произвести перед тем, как вы начнете движение до нужного вам этажа.

Если в момент движения лифт остановился и двери не открылись, это может быть сигналом к тому, что лифтовое оборудование застряло.

застрял лифт


Что делать при застревании лифтового оборудования?

Напомним, что категорически нельзя делать в лифте.

Открывать двери во время движения, двери лифта нельзя открывать, находясь на входе в лифт с этажа, при открытой двери категорически нельзя заглядывать в шахту лифта, в случае непредвиденной ситуации необходимо связаться с вашей управляющей компанией или позвонить в службу спасения и предупредить о опасности.

Очень опасно пробовать покинуть кабину лифта, когда двери открылись между этажами. Необходимо дождаться специалистов, которые помогут вам выбраться из кабины.

В случае отсутствия диспетчерской связи, куда можно позвонить при застревании? Ответ прост и работает с любым балансом на телефоне любого оператора — в службу спасения 112.

Современное лифтовое оборудование имеет множество систем безопасности. Например, это датчики, срабатывающие, когда двери в шахту лифта открылись. Контакт этих датчиков может сработать, если кабина лифта сильно трясется, например, когда дети прыгают в кабине или, что-то застряло в дверном проеме при закрывании дверей лифта.

Будьте внимательны к предметам, которые могут попасть в дверной проем лифтового оборудования. Заходя с сумками и пакетами, коробками, проверяйте чтобы все, что вы занесли, находилось в кабине. Будьте внимательны к грузу, старайтесь сопровождать груз, избегая его падения в дверной проем, что может привести к блокировке дверей.

Детей при заходе с коляской необходимо взять на руки, будьте внимательны. Проводите беседы с дошкольником о правилах пользования лифтом.

Правила эксплуатации лифта с животными

При движении с животными. Маленьких собак и кошек рекомендовано взять на руки. Когда в лифт заходят больше животные, следите чтобы все части животного и поводок были в кабине лифта. Придерживайте его за ошейник. Перед нажатием кнопки необходимого вам этажа проверьте – ничто не мешает закрытию дверей, не остался ли снаружи хвост или лапа, например, держите поводок крепко и подготовьте животное к закрытию дверей кабины.

При заходе в лифт убедитесь, что кабина не задымлена и в ней нет запаха гари.

Компания ПОДЪЕМ обеспечивает качественную диспетчерскую связь, производит техническое обслуживание оборудования, и гарантирует вызволение застрявших в лифте людей в самые кратчайшие сроки.




Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку