Экспертиза лифта
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Экспертиза лифта

Когда бывает нужна экспертиза лифта? Конечно же, экспертиза лифтов нужна, когда лифт только установили. Необходимо проверить качество установки и монтажа нового оборудования, соответствие стандартам качества, нормам Ростехнадзора. Проверка множества параметров – дабы допустить к безотказной и исправной ​ работе трудягу на долгие года. При этом и трудяги, уже находящиеся в активной эксплуатации, тоже, порой, нуждаются в проверках: если ваш лифт скрипит и застревает,​ надо обязательно обратится к независимым экспертам и проверить добросовестность вашей лифтовой компании. 

Экспертиза лифтов, как и любого другого оборудования, — дело не бесплатное. На нашем сайте вы можете задать вопрос, связаться с менеджером и узнать. Лифты, которые отслужили определенный срок, конечно же, нуждаются в проверках, ведь ничто не вечно под луной, и техника тоже …. 

Механизмы изнашиваются и требуют в некоторых случаях замены, а в некоторых достаточно элементарной смазки, дабы не допускать быстрого износа. Порой мы сами не можем заметить износ оборудования - ничего не скрипит, ничто не дрожит, а, например, система безопасности при​ всем этом давно не проверялась, а там уже не работает датчик, и в случае непредвиденных ситуаций, этот датчик (концевик) может не сработать. Для этого стоит доверить обслуживание лифта проверенной организации. 

Как происходит экспертиза лифтового оборудования? 

Экспертиза лифтового оборудования проводится в соответствии с ​ ГОСТ Р 53782-2010.​ Она включает в себя: - идентификацию установленного лифта сертификату соответствия действующему в период изготовления лифта; ​ - проверку безопасного функционирования лифта и устройств лифта; ​ - визуальный контроль, поскольку не всегда компьютерной диагностики достаточно - многие параметры нуждаются в присутствии человека и его непосредственном участии в испытаниях; - испытание изоляции электрических цепей и электрооборудования и измерительный контроль заземления (зануления) оборудования лифта. 

В процессе эксплуатации качество изоляционных материалов меняется, эти изменения снижают электрическое сопротивление изоляционных материалов, что увеличивает ток утечки, который, в свою очередь, приводит к серьезным последствиям, как с точки зрения безопасности (для людей и имущества), так и с точки зрения затрат на остановку производства. Данные испытания дают возможность обнаружить старение и преждевременное ухудшение изоляционных свойств прежде, чем они достигнут уровня, способного привести к неприятным инцидентам. ​ - испытание сцепления тяговых элементов с канатоведущим шкивом (барабаном трения) и испытание тормозной системы на лифте с электрическим приводом (система важная и требующая пристального внимания специалиста);

Кто занимается экспертизой лифтового оборудования?

Компания, которая владеет лифтом, не может совершить эту экспертизу самостоятельно. Это обусловлено несколькими причинами. Так, экспертизу могут проводить только организации, имеющие специальные сертификаты. И, конечно же, только специалисты, имеющие необходимые разрешения, профессионально подготовленные на эти работы, могут проводить такую диагностику. ​ 

Наши специалисты руководствуются нормами и сводами правил, следят за изменениями в регламентирующей документации и готовы помочь вам с вводом лифта в эксплуатацию. Экспертное заключение свидетельствуется в РосТехнадзоре. Наша компания поможет устранить недочеты в работе техники и сдать лифт в эксплуатацию. Наши специалисты имеют соответствующую подготовку и квалификации, наличие специального оборудования. Знания умения навыки позволяют нам быстро и качественно ​ диагностировать и проводить экспертизы помогать и устранять проблемы, мы поможем и распишем в договоре все шаги которые нужно сделать для того что бы сдать лифт в Ростехнадзор.

Оставить заявку