Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48
8 (4872) 77-04-30

Грузовой лифт для предприятия

Начнем с того, что лифт - это подъемный механизм, созданный для транспортировки грузов и людей с этажа на этаж. Отличительная черта грузового лифта в том, что главное здесь — подъем груза. При этом важно обозначить и такой момент: хоть лифт грузовой,​ но он также предназначен и для перемещения людей с этажа на этаж. И, если бы мы убрали из надобности перевозку людей, то клиентам, пожелавшим такой грузовой лифт купить, скорее всего мы предложили бы подъемник.

Подъемники — это промышленные виды грузовых лифтов, они используются на предприятиях, и в них запрещено присутствие человека во время движения. А вот грузоподъемный лифт, совмещает в себе 2 важных составляющих — он может перевозить и людей и грузы. Грузовые лифты применяют во всех сферах жизни человека, в каждом городе. Есть грузовые лифты в Москве, Рязани, Владивостоке - везде ​ в многоэтажных домах они просто необходимы для транспортировки сначала строительных материалов, потом — бытовой техники и мебели. Они есть в торговых центрах, бизнес-центрах, отелях, складах, крупных магазинах, незаменим грузовой лифт на предприятиях.

На каких предприятиях необходим грузовой лифт

Когда мы говорим о предприятии, мы сразу понимаем, что это может быть, как маленьких цех по изготовлению ластиков, так и огромный завод, где производство — это множественные метаморфозы полимеров, и, где делают не только стерки для школьников, но и самые разные товары народного потребления. Масштабы предприятий разные, заводы, как в длину, так и в высоту бывают невероятно огромными, и везде человеку необходима помощь в перемещении грузов в пространстве.

Как наземный транспорт позволяет преодолевать человеку километры горизонтально, так и и лифты помогаю преодолевать расстояния вертикально. И как только появляется потребность перемещать груз вверх-вниз, появляется ряд вопросов.И первый из них: где купить грузовой лифт?​ ​ В этом вам легко помогут специалисты компании Подъем. Для получения подробной консультации свяжитесь с нами заполнив одну из форм на сайте, позвонив по указанным номерам или написав на почту указанную наверху.

Какие функции выполняют грузовые лифты

Все грузовые лифты на предприятии - главным образом должны выполнять подъем больших грузов. Порой их грузоподъемность достигает 5 тонн. Так же как и пассажирский, грузовой лифт должен быть надежным, безопасным, огнестойким, и тихим. Основными отличительными особенностями в грузовых лифтах будут увеличенные размеры кабины лифта, грузоподъемность, контроль закрытия дверей без автоматики, а также большой широкий вход ,позволяющий перевозить крупные грузы.

Двери грузового лифта устанавливаются не менее 2,1 метра высотой, а ширина открытия дверей подбирается индивидуально, по желанию заказчика. ​ Двери в грузовых лифтах могут быть установлены разные: автоматические распашные вертикальные, горизонтальные, ручного управления, двустворчатые и четырехстворчатые – для самых широких входных проемов. Для удобства погрузки и выгрузки, грузовые лифты могут быть сделаны проходными. То есть, двери в таких лифтах располагаются и с одной стороны кабины, и с другой. Большинство грузовых лифтов изготавливают совместно с самонесущим каркасом. Эта конструктивная особенность позволяет при неправильном распределении груза в кабине обеспечить безопасный спуск и подъем кабины без перекоса лифта.

Скорость грузовых лифтов из-за их особой конструкции и размеров всегда ниже, чем у пассажирских, она варьируется от 0,25 до 2,5 метров в секунду. Площадь кабины грузового лифта разнится от 1,5 до 9 квадратных метров, в зависимости от назначения и места применения лифта. Грузовые лифты так же, как и другие виды лифтов, могут быть изготовлены и смонтированы с машинным отделением или без машинного отделения, может быть использован редукторный или безредукторный привод.

Большинство производителей могут изготовить любую модель грузового лифта по индивидуальному заказу. Обычно отделка кабины грузовых лифтов производится гальванизированной сталью с окраской порошковой эмалью. Если грузовой лифт изготавливается для предприятия, занимающегося общественным питанием, то к его отделке применяются особые требования. В отделке используется шлифованная, пищевая нержавеющая сталь. Грузовые лифты – очень часто приобретаемая продукция, мы работаем с многими заводами и рекомендуем такие фирмы как​ Карачаровский машиностроительный завод, Joy-live, Has, Могилевский лифтостроительный завод.

Оставить заявку