Разновидности подъемных кранов

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Подъемное оборудование — это не только лифты, эскалаторы и малогабаритные подъемники, но и еще множество кранов, которые стали неотъемлемой частью и помощниками на стройках , всевозможных производствах и разгрузочно-погрузочных станциях.

В этой статье хочется познакомить и рассказать о подъемных кранах с одинаковым принципом перемещения  грузов. Мы будем говорить о мостовых кранах, козловых кранах, консольных кранах и однобалочных кранах.

Мостовой кран и козловой кран — братья близнецы в своем начале, оба имеют в основании крепления подъемного механизма балку,  по которой и перемещается кран или ТАЛЬ. Только есть различие: козловый кран установлен на рельсы и может перевозить грузы на расстояния, ограниченные длиной рельсов. Чаще всего мостовой кран используют в помещениях, а козловой — на улицах, в портах, часто он встречается и на металлургических производствах. Надо сказать, что эти краны отлично подходят в работе с легко воспламеняющимися грузами и часто становится просто не заменимы в работе с взрывчатыми веществами. Чтобы визуализировать такие краны достаточно вспомнить приспособления, которыми разгружают или загружают вагоны. Работу с грузами от 20 до 1000 тонн можно доверить этим умельцам, они незаменимы на строительных участках, плотинах, портовых складах.   Мостовые-и-козловые-краны1.jpg

Легко разбираются и собираются в новом месте. Такие машины работают при помощи пульта. И то, что кран использует в качестве подъемного механизма, может быть так же разнообразным — крюки, клещи, грейферы, магниты, тележки. Такие краны нужны не столько для поднятия на высоту, сколько для горизонтального перемещения груза. И козловой и мостовой краны надежные и долговечные помощники.

Далее у нас будет не менее тяжеловесный помощник — это консольный кран. Он не занимает много места и основное его назначение перемещение грузов на небольшие расстояния. Такой кран очень похож на предыдущие , но, если у те опираются на две опоры, то этот консольный монтируется на стене здания или на колонне здания — такой вариант отлично подходит в местах, где площадь для манипуляций ограничена. Такие краны отлично подходят для обслуживания станков и агрегатов. Консольный кран может перемещать детали от станка к станку, позволяя работать с ними. Таль, закрепленная на длинном кронштейне, может передвигаться  вдоль балки, прикрепленной  к стене. Такие краны имеют очень удобный поворотный механизм для того, чтобы производить разные манипуляции с грузом. К слову, поворотные механизмы бывают, как электрические, так и ручные.

Однобалочный кран- это все такой же мостовой однобалочный кран. Только чаще это название относится к кранам, имеющим меньший размер, и, соответственно, эти однобалочные краны обычно применяют для поднятия не 20 и 50 тонн (хотя можно и так, конечно), а меньше. Разнообразие однобалочных кранов зашкаливает: он может быть, как совсем малышом на колесиках и перемещаться по производству вручную, так и быть фундаментальным строением, являющимся частью здания. При этом его назначение — перемещать по этой самой одной балке грузы — будет неизменным.

Производственное назначение у всех этих кранов разные , но в своей основе они имеют один и тот же принцип и служат они, конечно же, на благо людям, перемещая по направляющим таль, которая может быть, как поворотной, так и не поворотной, может перемешать груз по производству, находясь в здании, а может быть незаменимым помощником на огромных площадях под открытым небом.

Главное, что нужно для работы с таким оборудованием, это уверенность в том, что его работа не нарушится остановкой из-за поломок. Наши специалисты имеют богатый опыт работы с подъемными механизмами разной грузоподъемности. Работы с тяжеловесами на производствах и работой с подъемными кранами козловыми, однобалочными, мостовыми и консольными.

 

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку