Ваш город: Москва

8 (800) 302-19-48

Как открыть застрявший лифт…

Как открыть застрявший лифтВ далеком прошлом во времена мифов и легенд произошло так, что лифт застрял со мной. Тогда меня спас диспетчер, который быстро ответил после нажатия на кнопку с колокольчиком - техник оказался совсем близко, и на мое спасение пришлось порядка десяти - пятнадцати минут. Так происходит не всегда - время ожидания в кабине иногда увеличивается. Да и не все бывает радужно в этом мире железа и бетона.

Что может быть причиной остановки лифта?


 Один из механизмов неисправен- эта информация приходит в умную голову лифта, и он его останавливает. В кабине лифта прыгали или везли тяжесть — лифт также может в свою умную голову пустить импульс о том, что он неисправен, и остановить кабину. Вспомним правила пользования лифтом, которые написаны на дверях или стене в кабине лифта, и обычно на внешней стороне дверей лифта на первом этаже. Напомним, что категорически нельзя делать в кабине лифта:
 - ввозить ребенка в коляске в кабину лифта( необходимо вытащить ребенка и заходить);
 - пользоваться лифтом детям дошкольного возраста без сопровождения взрослых, также лицам преклонного возраста и больным без сопровождения;
 - перегружать лиф( повторюсь);
 - курить в лифте и перевозить легко воспламеняющиеся жидкости в открытой посуде;
 - открывать или препятствовать закрытию лифта;
 - пользоваться во время пожара;
 - перемещаться в кабине лифта босиком.

Что делать если вы застряли в лифте?


При застревании категорически нельзя пробовать выйти из лифта самостоятельно. Необходимо вызвать диспетчера нажав на кнопку вызова- обычно она обозначается звонком. В случаях, если в лифте нет света и нет возможности воспользоваться кнопкой, необходимо связаться с компанией, которая обслуживает лифт. Номер телефона компании обычно указан в Правилах пользования лифтом. Номер может быть как городским, так и мобильного оператора. Позвонив, вы также связываетесь с диспетчером обслуживающей организации. Может случиться, что не видно номеров телефона в кабине в Правилах пользования лифтом - мы все знаем, что не всегда они остаются в целости и сохранности, возможно, в момент застревания памятку испортят, и номера будут не читаемые. В этом случае вам необходимо связаться с службой спасения в вашем регионе. И напомним, что в любой экстренной ситуации звоните по номеру 112 — это единый номер для всех мобильных операторов, звонок бесплатный, и он возможен даже, если ваш номер телефона отключен за неуплату и в телефон не вставлена сим карта. Но!!! Лучше знать телефоны местных служб спасения, на случай, если не можете посмотреть номер телефона лифтовой компании. Если и этот вариант не возможен - вы, например, забыли телефон и за ним поехали обратно домой и застряли — то придется кричать!!! А что еще делать … вам ведь нужно не разбить кабину лифта изнутри, чтобы от ударов ногами, двери лифта не погнуть, не изувечится самому, чтобы до людей, проходящих мимо, донести страх ситуации, произошедший с вами)))…. Ужас да и только! В любом случае открывать двери самостоятельно- опасно для жизни! Выбираться из лифта, застрявшего между этажами - опасно для жизни! Да и прыгать, чтобы заставить кабину ехать - тоже не стоит. Упасть кабина — не упадет, а вот задержать вас на время ремонта может. Какая бы важная встреча не случилась в момент застревания, к этому лучше подойти философски и не паниковать. Так случилось, что внешний фактор оставляет вас сейчас на месте! Вызовите диспетчера, дождитесь техника. В ожидании примите удобную позу и найдите чем скоротать время. Благо телефоны или планшеты обычно под рукой, книга или музыка на телефоне, смешное видео с котиками — всегда найдется отличное решение для ожидания.

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку