Лифт для судов в Бельгии
Москва
Город определен верно? Да Нет

Лифты для судов

Все мы знаем, что можно вечно смотреть на огонь, на воду и на то, как работает другой человек. С этой фразы мы и начнем нашу статью о воспевании величия инженерной мысли и о специальных лифтах для кораблей. Тут вам и вода, и работа людей.


В далекой от России Бельгии, которая славится своими каналами, был построен по настоящему гигантский лифт для судов. Мы — любители и судоходной тематики, и близки не понаслышке нам всяческие подъемные механизмы, так что трудно было не восхититься такому громадному сооружению и чуду человеческой мысли. Такие судоходные подъемники начали делать по настоящему крупные в 20 веке. Обычно это были каскады из шлюзов, которые медленно но верно с помощью 2-х или 4 х бассейнов перемещали корабли, наполняя или спуская воду. Стрепи-Тье  же стал лифтом, который поднимает бассейн  по принципу фуникулера — с использованием силы тяжести — на гидравлическом и электрическом приводе.

Для желающих визуализировать это сооружение начну с того, что строили его 20 лет. Вес конструкции из железобетона составляет 200 тысяч тонн. Вложено в эту конструкцию сто шестьдесят миллионов евро. Такой лифт может поднимать корабли, водоизмещение которых порядка полутора тысяч тонн. 
 5ZAGcgaj2g0.jpg


Такой лифт был необходим, чтобы поднять или опустить корабль на высоту 73 метра. Высота самого этого лифта — сто семнадцать метров, а величина бассейна, который поднимает суда, — сто тридцать метров в длину и восемьдесят один метр в ширину. Это легко представить, если знать, что обычно фонарные столбы располагаются на расстоянии 20 -30 метров. Вот и считайте плюс минус 6 столбов длину и 3-4 в ширину. При том это сооружение поднимает и опускает баржу за 7 -8 минут.  Сейчас его редко используют по прямому назначению — скорее это уже место паломничества туристов, которые чтобы посмотреть на то, как работает эта громадина,  не жалея, отдают пять с половиной евро (примерно 500 рублей). Надо сказать, что сомнительное развлечение, но, когда поедите посмотреть на это сооружение, обязательно сделайте видео для нас — нам будет очень приятно!

В России такие лифты тоже строили, но не такой большие. На реке Енисее в 1980- х годах был возведен такой лифт. Его грузоподъемность — полторы тысячи тонн. Камера меньше, чем в Стрепи-Тье, и составляет 90 на 18 метров, глубина немного больше пары метров. Принцип действия — электротяга, которая по рельсам поднимает на 104 метра суда.

Нельзя не сказать, что в России есть огромный Беломор-канал, который восхищает своими размерами и помогает обойти весь скандинавский полуостров, минуя огромные расстояния. При этом система шлюзов разная и, если говорить про принцип именно лифтовый, который к нам ближе всего, то самый близкий — это судоподъемник на Красноярской ГЭС.

Вопросов о том, как поднимаются эти подъемники в Бельгийском лифте для кораблей, возникает много. Например, мы представляем и работаем с тросами ежедневно и знаем о том, что они нуждаются в периодической замене в лифтовом оборудовании. А там эту многотонную ванну перемещают на 120 огромнейших 85-миллимитровых несущих тросах — нужно ли их менять и заменят ли когда-нибудь?

В нашей центральной части России скорее всего такой лифт и не  понадобится. Хотя всякое может произойти. Поэтому мы можем только в «машинки играть» и устанавливать лифты для наших железных коней немного скромнее.

Пытливый ум наших менеджеров может, пожалуй, удовлетворить любые желания клиентов и поднять все, что необходимо на нужную вам высоту. Мы подберем лифт под ваши запросы и установим его.

Оставить заявку
Отзывы о компании
Отзыв АО Тандер
Уважаемый Павел Геннадьевич
АО "Тандер" в лице главного инженера Антипоского Алексея Юрьевича Выражает свою благодарность за выполненный объем работ по техническому обслуживанию оборудования в 2019 году. Особенно хочется выделить профессионализм, высокую квалификацию и ответственный подход к работе высших сотрудников при решении поставленных задач. Благодарим за продуктивное сотрудничество и желаем достижения новых высот в вашей отрасли.
Главный инженер Тульского филиала АО "Тандер" Антиповский А. Ю.
04.02.2020
Отзыв ГБ №7
Уважаемые коллеги!
ГУЗ "Городская больница №7 г. Тулы" выражает благодарность ГК " Подъем" за проведение комплекса работ по восстановлению работоспособности пассажирского лифта.
Все работы выполнены с учетом требований по соблюдению режима работы больницы с соблюдением техники безопасности, качественно и в срок.
В лице сотрудников вашей компании видно надежного и добросовесного партнёра.
Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Симаков А. В.
04.02.2020
ООО Торгово-гостиничный комплекс ПИК
ООО «Торгово-гостиничный комплекс Пик»
Уважаемый Павел Геннадиевич!
Хотим поблагодарить Вас и коллектив ГК «Подъем» за оперативное и качественное оказание услуг по техническому обслуживанию грузоподъемного оборудования. Хотим отметить своевременное устранение непредвиденных ситуаций на нашем оборудовании в любое время дня и ночи. Все текущие работы по техническому обслуживанию лифтов проходят для нас незаметно и максимально быстро. Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество в будущем.
С уважением, заместитель директора                     Храмов К. Н.
27.12.2019
ГУТО Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов
Генеральному директору
ООО «Вектор» Кучерову А. Ю.
Уважаемый Александр Юрьевич!
ГУТО «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов», выражает благодарность коллективу ООО «Вектор» за качество исполнения работ, с соблюдением сроков, за высокий профессионализм сотрудников и их коммуникабельность, в процессе работы на объекте по адресу: Тульская обл., Дубенский р-н, п. Дубна, Красноармейская, 85.
Желаем процветания и финансового благополучия вашей компании.
Выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С уважением, Директор ГУТО
«Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
А. И. Трофимов
27.12.2019
ООО УК ЭВЕРЕСТ
Настоящим письмом хотим отметить усилия и качественную работу компании ООО Подъем, которая оказывает услуги по обслуживанию лифтового оборудования в многоквартирных домах, находящихся в ууправлении ООО УК Эверест. Уже более 2-х лет наши предприятия связывает плодотворное сотрудничество, приносящее пользу обеим сторонам.
Хотим отметить, что ООО Подъем - это надежный партнер обслуживания и поддержания эксплуатационных характеристик лифтового хозяйства. Высокая отзывчивость и скорость обработки запросов чувствуется на всех уровнях организации - от генерального директора до персонала по обслуживанию 
Благодарим за прекрастную работу и желаем Вашей компании дальнейшего процветания!
16.12.2019
ООО «Профтехстрой»

ООО «Русская лифтовая компания» при сотрудничестве с Нами проявила себя, как надежный и добросовестный партнер.

При выполнении договорных обязательств ООО «Русская лифтовая компания» соблюдала все сроки поставки оборудования OTIS и сроки выполнения монтажа данного оборудования без потери качества.

01.03.2019
ООО «УК Подъем»

Уважаемый Павел Геннадьевич!

ООО "УК Подъем", в лиц Генерального директора М. М. Смирнова, выражает благодарность компании ООО "Подъем", которая зарекомендовала себя как надежный деловой партнер. На протяжении всего периода сотрудничества вы проявили себя как специалисты высокого класса. Все работы выполняются своевременно и оперативно.

21.01.2019
Оставить заявку