Лифт в аквариуме

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Лифт в аквариуме.

Еще в стародавние времена на аренах Колизея лифты притягивали взгляды. Мало того, что эта диковинная конструкция была средством для поднятия гладиаторов -  она была не менее интересна и с технической точки зрения. Сейчас лифты все так же притягивают взгляды. Их делают как можно изысканней, а в некоторых случаях они являются достопримечательностью, на которую едут смотреть, как на вершину человеческой мысли. Появление лифта во многих торговых центрах - это не только средство передвижения, но и привлечение клиентов своей изысканностью. Или же рядом с лифтом устанавливают водопады, которые оснащают по последнему слову техники  световыми лучами и разными струями, приковывающими взгляды посетителей. Ведь, как мы знаем, вода - это то, на что можно смотреть вечно.

Один из необычных лифтов, который окутан не просто водопадом, а аквариумом, находится в гостинице в Берлине. Посетители отеля «Редисон» могут в фойе пить утренний кофе и смотреть, как коралловые рыбы плавают стаями по огромному аквариуму. Это один из самых больших в мире аквариумов. Численность его обитателей достигает порядка двух тысяч особей , а разновидностей видов в нем  обитающих - более сотни. Вместе с рыбами плавают дайверы,   которые чистят его стены и периодически отправляют водные поцелуи посетителям лифта, пронзающего аквариум. Лифт в аквариуме двухэтажный и вмещает в себя 30 человек. Это же не только средство передвижения, а еще и место изучения и осмотра флоры и фауны аквариума. С первого этажа холла аквариума можно подняться на смотровую площадку. Прозрачные стенки аквариума без единого шва не могут не поразить – искусство должно оставлять загадки. И этот гигантский аквариум на девятиметровой ножке делает свое дело , ведь только вес стенок аквариума - сто пятьдесят тонн. Стекло или, если быть совсем точной,  - стены сделаны из двадцати шести акриловых секций, аккуратно спаянных между собой, их толщина - от шестнадцати до двадцати двух сантиметров.

Хочется еще немного уделить внимание рыбам. Разные виды рыб живут на разных уровнях, и для создания работающей экосистемы - так что бы на всех этажах бурлила жизнь - уделялось не мало сил и времени. Базальтовые скалы, сделанные внутри аквариума, служат убежищем и для мурен и для маленьких клоунов . Этот аквариум должен был быть центром отеля, поэтому его строили первым, и позже вокруг него появились стены основного здания. Строительство лифта заняло 11 месяцев.
 AquaDom и Sea-Life Centre, как его называют, - это не только один аквариум, а еще и множество холлов с аквариумами, которые заставляют туристов не только познакомиться с обитателями морских глубин, но и почувствовать важность защиты окружающей среды, уникальность и неповторимость всего живого водного разнообразия.  Аквариум обслуживают 52 работника, к тому же погружение с аквалангом требует профессиональной подготовки. Высота аквариума 25 метров (это почти девятиэтажный дом),  его водная часть составляет 14 метров, что заставляет при погружении делать остановки для адаптации.

На данный момент так далеко можно не ехать: в центре Москвы есть подобный аквариум с лифтом, и его высота пусть немного ниже, но тоже внушительна – 24 метра. Внутри передвигается лифт на гидравлическом приводе. Здесь можно с радостью познакомить детей с морскими обитателями - акулами и другими рыбками. Самое удобное время посещения с детьми торгового центра «Океания» - 15.00 часов. В это время можно повосторгаться тем , как кормят рыб,  расположившись на третьем этаже ТЦ. Напротив станции метро «Славянский бульвар»  на Кутузовском проспекте есть свой AquaDom.

Разница в установке лифтового оборудования невелика: в Германии это вакуумный лифт, а в России - гидравлический. Какой выбрать лифт, когда принимаешь решение о покупке лифта? Надо сказать, что эти лифты хороши не только для того, чтобы проходить через аквариумы, -  они идеально подойдут для расположения в любой стихии. В фантазиях это может быть ураган, поднимающий потоком воздуха различные частицы, или же лифт может проходить через вольеры с обезьянами. Шутки шутками, а фантазия человеческая безгранична. При этом мы в свою очередь готовы помочь вам с выбором лифта для вашего торгового центра. И, если идти по примеру берлинского лифтового оборудования, то здание нужно строить от лифта. Первое что необходимо организовать, это покупку лифтового оборудования, а уже потом складывается концепция и всего интерьера здания.
 лифт в аквариуме

Наши специалисты помогут сделать правильный выбор -мы работаем с ведущими европейскими и российскими компаниями, наши дилерские отношения позволяют предлагать нашим клиентам лучшие ценовые решения.

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку