Настройка и пускокналадка лифтов - ООО Подъем

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Обывателю может показаться, раз двери с кабиной стоят, то на этом история с установкой лифтового оборудования заканчивается.​ Ан, нет — история с установкой лифта скорее только начинается. Так, должен быть выверенный зазор — чтобы вровень с полом открывались двери, а еще надо прописать настройки остановок​ и многое другое.

Этапы установки лифтового оборудования: грубо говоря, их​ четыре. Это подготовка плана мероприятий по безопасной установке лифтового оборудования, подготовка места установки, включающей в себя и демонтаж старого оборудования, и доставку на место монтажа нового оборудования со всеми инструментами и техникой, которая будет применяться для установки подъемника. Далее происходит сама сборка оборудования — это и установка направляющих, и установка подъемных механизмов , конечно же, установка самой кабины и порталов лифта. В зависимости от модели лифта могут некоторые пункты быть со специальными мероприятиями — специальными для данной модели. После установки вех деталей происходит еще целый ряд мероприятий, связанных с пусконаладочными работами, и дальнейшее введение в эксплуатацию.

К каждому лифтовому оборудованию прилагается ряд документов, регламентирующих способы установки и дальнейшей его наладки. Так же есть стандарты, от которых непозволительно отклоняться. О них мы и будем говорить в статье.

Пусконаладочные работы включают в себя настройки механического и электронного оборудования, электропривода и автоматики. Все эти работы делают в соответствии с техническим описанием и схемами к данной аппаратуре.

 пуск.jpg

Во время этих работ проверяется взаимодействие с основными узлами механизмов. Все работы проводятся после регулировки, которые производились во время монтажа.

Далее проверяют подключение электродвигателя, так чтобы по всем маркировкам проводов и клеммных реек они точно подходили к панеле управления.

Также в этот момент проверяется работа лифта под нагрузкой - проверяют работу лифта по всем его параметрам. Проверяется работа лифтов или группы лифтов по работе их в заданном режиме и с условиями, прописанными в документах о работе оборудования, учитывая при этом количественные и качественные показатели.

Проверки правильности подключения электропроводки, проверки неисправностей в блоках микроэлектроники — все это делается с учетом рекомендаций предприятия изготовителя.

Сначала пробуют запуск кабины с ее крыши с помощью так называемого штурвала или пульта — он выглядит как большой выключатель. Следующие же запуски — для проверки отклика работы кабины — проверяют уже с этажей и из машинного отделения, если такое есть, и из шкафа управления.

Дальнейшие обязательные работы направлены на замеры зазоров, которые регламентируются технической документацией.

Так же особое внимание уделяется системам безопасности и тому, как срабатывают блокировки, предохранители, насколько выполняются точно команды, и обязательно исправляются и регулируются.

Еще очень важная проверка, которую должны проводить специалисты. Речь о противовесах и о том, насколько правильно они установлены. Все это делается с грузом в кабине, с его перемещениями, добавлениями и уменьшениями. Система кабина-противовес должна быть отрегулирована и работать в обоих направлениях.

После проведения проверок и пусконаладочных работ специализированной организацией оформляются протоколы проверки функционирования всех систем лифтового оборудования. Проверяющие организации производят все проверки, используя государственные стандарты, регламентирующие работу оборудования.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку