Обслуживание эскалаторов

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Зачем обслуживать эскалатор?


В торговых центрах эскалатор — это скорее обязательный элемент, чем роскошь. Пара этажей и этот предмет интерьера появляется, как необходимость. Эскалатор увеличивает покупательскую способность в разы, людям легче продвигаться по торговому центру. И, конечно же, появляется необходимость проводить его ​ техническое обслуживание.

Уже с первых дней после его установки необходимо следить за исправной работой всех его систем. В нашей природной зоне, где грязь и непогода​ сопровождает три времени года, следить за эскалатором, который сталкивается с капризами природы, порой, самый первый в торговом центре, — важный​ и ответственный процесс. Грязь с обуви попадает на подвижные части эскалатора, также страдает поручень от износа, а также датчики системы безопасности — природа вносит свои коррективы в исправность их работы.

Как часто специалисты должны осматривать эскалатор? Ответ прост: когда вы заключаете договор с компанией, происходит первичный осмотр ,который помогает сформировать представление о том, что уже износилось, и что еще будет служить. Какие замены необходимо произвести в течении месяца, какие​ в течении полугода. Специалисты компании ПОДЪЕМ к каждому своему подопечному приезжают раз в месяц. Обычно все работы и осмотры планируются в нерабочее время торгового центра.  

Обслуживание эскалатора ООО "Подъём" Специлисты производят осмотры всех систем безопасности. Проверяют работу тормозного механизма. Работе тормозной системы уделяется особо пристальное внимание, потому как большинство аварийных ситуаций с травмами связано с работой именно тормозов. Так что тщательно проверяют тормозной путь и срабатывание аварийного тормоза.​ Сейчас многие эскалаторы оснащены системой самодиагностики и могут дистанционно отправлять информацию об исправности в контролирующую организацию.
Техническое обслуживание — это, как диагностика и текущие ремонтные работы,​ так и плановый ремонт. Плановый ремонт включает в себя замену изживших запчастей и, обычно в отличии от​ текущих ремонтных работ, подразумевает и более длительный срок и комплексные замены, которые увеличат срок службы эскалатора еще на несколько лет.

Чем чревато несвоевременное прохождение технического обслуживания?


В связи с тем, что эскалатор обычно работает постоянно,​ то и воздействие на него окружающей среды и людей тоже происходит постоянно. К сожалению, ничто не вечно под луной, а уж тем более пластик и резина — они первые подвергаются износу, деформации и разрывам. Одна из опасностей, которая существует, — это, если датчик не сработает. Проверка датчиков так же должна быть постоянной. Датчики безопасности подают сигнал о необходимости торможения и блокировки движения. Есть много совершенно страшных историй о том, как эскалатор начинал быстрое движение вниз от перегруза. Сейчас на одну ступеньку, например, невозможно взгромоздить ничего тяжелого потому, что сработает датчик прогиба ступеней – и это несовпадение с нормой обязательно остановит эскалатор. ​ Так же есть датчики, которые предохраняют двигатель от перегрузки. Конечно же, есть масса защит, связанных с коротким замыканием. ​ Все датчики, которые есть в эскалаторе, — это с годами появившиеся средства для обеспечения, как увеличения срока службы самой подъемной машины, так и для создания полной безопасности для людей, пользующихся эскалатором. Конечно же, необходима проверка работы датчиков движения, проверка подсветки ступеней, а также связь с диспетчером в торговом центре, который следит с камер за работой ТЦ. И самое главное в безопасности — это выбрать компанию, которая проводит техническое обслуживание эскалаторов добросовестно.

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку