Организация видеонаблюдения в лифтах - ООО Подъем

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Организация видеонаблюдения в лифте

Установка видеонаблюдения в лифтовых кабинах сегодня является фактически нормой при строительстве новых зданий. Это обусловлено многими факторами.

Замкнутое пространство является местом повышенной опасности для находящихся в нем людей. В них часто совершаются правонарушения и акты вандализма. К тому же лифт – это технически сложное сооружение и нуждается в постоянном контроле. По этим причинам установка видеокамер приобретает все большую популярность и домах старой постройки. Однако видеонаблюдение в лифте имеет свои особенности связанные с его местом расположения.

Выбор камеры и последующий монтаж должны подчиняться ряду условий, которые диктуют конструкционные особенности лифта:

Малый объем контролируемого пространства также предъявляет определенные требования к используемым камерам.

Наиболее оптимальным выбором для видеонаблюдения в лифте будут IP видеокамеры. Они обеспечивают передачу видеосигнала без применения большого количества кабелей, что значительно упростит монтаж. При такой схеме камера располагается в самой кабине, а на ее крыше, в закрытом боксе, питающее и передающее оборудование.

К самой камере требований немного:

Наиболее эффективным местом расположения камеры обычно является потолок в противоположной от входных дверей стороне.

Правильный подбор оборудования и учет особенностей лифта при монтаже сделают организацию системы видеонаблюдения простым и вполне доступным процессом. Нужно помнить, что для установки камеры в таком месте как лифт будет необходимо получить согласие всех жильцов дома и повесить соответствующее уведомление. В противном случае такие действие могут трактоваться как нарушение законодательства.

Видеонаблюдение в лифтах

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку