Процесс технического освидетельствования в Ростехнадзоре

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Шахта лифта

Наша компания имеет на обслуживании множество эскалаторов и траволаторов.

Для наших клиентов важно, чтобы они не только были всегда в рабочем и исправном состоянии, перевозя пассажиров до места, но и каждый год проходили техническое освидетельствование в Ростехнадзоре. С соблюдением всех необходимых бюрократических протоколов, которые нужны для спокойного существование торговых и бизнес центров.

Начнем с самого начала. Если в здании установили эскалатор, то перед вводом его в эксплуатацию этому оборудованию необходимо провести полное техническое освидетельствование. Такие же проверки необходимо производить и после капитального ремонта.

Все необходимые рекомендации по необходимым заменам обычно прописаны в паспорте оборудования, которое есть у каждого производителя, — это является обязательным для установки пассажирского конвейера на территории России. По методике изготовителя, компании, которые выполняют установку оборудования, делают его обкатку. В паспорте оборудования необходимо сделать соответствующую отметку перед проведением полного технического освидетельствования.

На что прежде всего обращает внимание Ростехнадзор?

Это и указания на неполадки, и зазоры, и размеры дефектов и расстояний, не соответствующих величинам, установленным требованиями.

Мы являемся экспертной организацией, которая может производить все необходимые работы для прохождения Технического освидетельствования. Наши специалисты проходят постоянные повышения квалификации и имеют специальный набор знаний и умений, которые способствуют быстрому устранению неполадок и прохождению ежегодных освидетельствований у экспертных организаций. К слову, на устранение неполадок надзорные органы дают обычно пару дней.

Шахта лифта

При положительных результатах в актах о проведении технического освидетельствования делают запись об устранении нарушений, и владелец получает акт ТО, а в паспорте появляется запись о результатах осмотра эскалатора. Пользоваться оборудованием до соответствующих подтверждений в актах и паспортах не допускается.

Что мы можем увидеть в актах и паспортах? Это данные об организации, дату проведения , фамилии специалистов. В нашей организации вы можете запросить следующую информацию: квалификацию специалистов, чтобы быть лично уверенным в том, что они могут производить работы на данном оборудовании работы; место проведения работ; обязательно идентификационный номер оборудования; данные об изготовителе и технических характеристиках эскалатора, такие как угол наклона , ширина полотна и т.д. а также наличии паспортов и чертежей оборудования. Кроме того представляются результаты предыдущих испытаний и рекомендаций производителя и обязательные проверки изоляции, заземления.

У каждого специалиста экспертной организации есть специальный штамп . И только наличие этого штампа и подписи позволяют судить о том, что оборудование прошло все испытания. В зависимости от правил учета, разработанных экспертной организаций, алгоритмы действий могут быть разными. Но суть ТО не меняется – оборудование можно пускать в работу только после устранения неполадок и подписания всех необходимых протоколов и актов.

Порядок проведения ТО эскалатора

  1. проверка соответствия организации использования и содержания эскалаторов требованиям Правил;
  2. осмотр эскалатора и проверка его работоспособности;
  3. оформление результатов технического освидетельствования.

Положительные результаты проведения технического освидетельствования это наша забота о наших клиентах.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку