Пусконаладочные работы перед запуском лифта
Москва
Город определен верно? Да Нет
Шахта лифта

В данной статье хочется раскрыть такой важный момент, как пусконаладочные работы.


Наши специалисты, приходя на новый лифт в новом доме, или​ при свежей замене в старом доме лифтового оборудования, периодически сталкиваются с такой не приятностью: лифт в силу того, что его еще не обкатали, он не совершил всех необходимых остановок для безопасной эксплуатации. Итак, по порядку: взяв на обслуживание лифт, априори мы верим в то, что его монтировала организация качественно. Но, начиная работать с оборудованием, порой, сталкиваемся с тем, что нет не все монтажные организации​ делают свою работу, выкладываясь по максимуму. Ведь недостаточно просто смонтировать лифт — необходимо его еще и обкатать. Это и есть пусконаладочные работы — это и проверка работы всех узлов оборудования на каждом этаже, и внимательное изучение надлежайшей работы всех систем безопасности, и срабатывание всего и вся и во всех режимах. На это нельзя жалеть времени​ и сил. От того, насколько качественно проведена пусконаладочная работа, зависит легкость и безукоризненность​ при постановке лифта на учет в Ростехнадзоре.


Сборка лифтового оборудования в зависимости от проекта и планирования работ может выполняться разными способами, и обычно четко регламентируется время, которое будет необходимо затратить на установку лифта — от доставки оборудования на место до использования спецтехники, которая понадобится для монтажа.


В нашей компании работают специалисты, которые перед началом работ составляют четкий план всех мероприятий для обеспечения быстрой и безопасной работы по монтажу лифтового оборудования.


Какие есть разновидности монтажа.


Кратко расскажем про поэлементный монтаж, укрупненными блоками, тюбинговом монтаже — в зависимости от условий и специфических особенностей здания и проекта принимается решение о том, какой вид выбрать.


Поэлементный монтаж. Часто такой способ практикуют,​ когда происходит замена старого оборудования. Также в зданиях может быть малая этажность или перекрыта шахта . В этих случаях лифт собирается в надежную конструкцию из отдельных узлов оборудования. Их собирают отдельно уже на месте и монтируют частями.


Укрупненными блоками. Многие заводы собирают оборудование большими его частями прямо на предприятии, и к клиенту приходит оборудование уже практически собранное. У многих производителей современное оборудование подготавливают так: лифт собирают, проверяют его работу, потом разбирают и отправляют уже такими частями, что достаточно только сопоставить верно все блоки — как в конструкторе «лего». Под блоками в таких случаях подразумевают каркасы шахты лифта, сборные кабины, лебедки с рамами и подрамниками. Такой монтаж актуален, когда, например, в доме еще не перекрыты проемы, и такой блок можно установить с помощью крана.


Тюбинговый метод. Это большие части лифтового оборудования ​ и такие конструкции, как, например, дверные проемы, сливаются уже с частью стены из бетона. Такой способ возможен только на стадии строительства и тоже требует использование крана.


При планировке установки лифтового оборудования, какой способ необходимо применить в данной конкретной ситуации, определяет инженер компании. Поэлементный монтаж возможен в любых условиях, тогда как блоками и тюбинговый — только на стадии строительства.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку