Самые популярные в России эскалаторы — это, однозначно, фирмы ОТИС

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Если мы говорим про эскалаторы, которые чаще всего встречаются в торговых центрах и в офисных зданиях, то это, конечно, же эскалаторы OTIS. Компания OTIS начало свое существование еще в далекие и почти былинные года: в 1852 году появилось на свет изобретение в виде безопасного лифта, которое американский инженер Элайша Грэйвс Отис явил свету и основал компанию по производству подъемного оборудования. На тот момент это была маленькая мастерская, сейчас это уже мировой бренд с одноименным названием. Его рождение было непростым. Чтобы обратить внимание на фирму по изготовлению безопасных лифтов, на первом публичном представлении изобретения трос лифта неожиданно обрезали, но лифт не падает! Этот рекламный ход дал толчок в мир и начало массового производства. В 1880 году компания OTIS начала продажу электрических лифтов. И все же расскажем об эскалаторах OTIS, которые начали выпускать в 1900г. Эскалаторы OTIS начали сходить с конвейера благодаря создателю Чарльзу Зеебергеру. Именно  с его подачи мы стали обладателями нового термина, который сочетал в себе два слова:  английское  elevator — «лифт» с латинским scala — «ступени».  С этого момента компания стала производить и постоянно модернизировать две своих основные продукции — это лифты и эскалаторы. Самые популярные эскалаторы этой фирмы — это эскалатор Otis 506 NCE и Otis 508-XO.     отис, эскалатор отис, otis   
Когда мы видим эти эскалаторы, они отличаются аккуратным дизайном и всегда отлично вписываются в архитектуру любого здания. Производитель позаботился о безопасности, чему свидетельствуют и желтые линии, предупреждающие на каждой ступени, и, конечно же, антискользящее покрытие. Множество систем безопасности, которые в случае застревания предметов — одежды, обуви или рук, ног — сразу же стопорят весь движущийся механизм. Как и на момент появления, компания OTIS ставит перед собой задачи выпускать безопасную продукцию и сделать вертикальные подъемы самыми комфортными. В 1915 году компания OTIS открыла свое представительство в Москве и Санкт Петербурге. Представительства этой компании есть, пожалуй, во всех крупных городах.

Кроме систем безопасности компания ОTIS заботится и о том, чтобы замена элементов эскалатора была удобной. Как заменить поручень у эскалатора? Да с легкостью, «в пару шагов», как говорят наши специалисты с усмешкой. Интересно, есть ли в мире соревнования между организациями, занимающимися обслуживанием эскалаторов по скоростной замене поручней или других комплектующих? Да, производитель явно уделял внимание тому ,чтобы работа по замене была быстрой и удобной. В 1990 г компания OTIS открыла свой завод в Щербинке, и в дальнейшем — еще три завода. Надо сказать, что компания в свои стандартные модели вводит благодаря нашим активным согражданам специальные серии. Это антивандальные лифты, в которых категорически отказываются от цветного метала — «от греха подальше», вот такое на просторах интернета попадается высказывание представителя компании по этому поводу.Хочется рассмотреть самые популярные модели  эскалаторов, какие у них есть преимущества и отличительные черты. Прежде всего это, конечно же, красивая удлиненная балюстрада, которая наравне со своим элегантным видом еще имеет и практическое значение, отчего становится более безопасной по сравнению с короткими балюстрадами. Конечно, нельзя не отметить то, что их очень удобно и быстро устанавливать благодаря блочной системе. Так же отмечают маленький уровень шума, который производят эскалаторы моделей Otis 506 NCE и Otis 508-XO - пожалуй этот плюс в работе, в и без того шумных помещениях. Плавность хода так же является важным критерием, по которому выбирают эскалатор. Множество новшеств,  которые внедряют постоянно разработчики в компании OTIS, связаны в удобством, как монтажных пусконаладочных работ, так и работ, связанных с заменой расходников. Так же постоянная модернизация систем безопасности и энергосбережения. К тому же компания OTIS использует для некоторых комплектующих вторсырье и тем самым вносит свой вклад в сохранение окружающей среды и заботе о ней.




Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку