Самый высокий лифт
Онлайн расчет

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

samyi_visoki_lift.jpg

Самый высокий лифт в мире находится в Китае, на многочисленных фотографий из интернета видно, какая красота окружает этот самый высокий лифт — горы и просто потрясающая природа.

Провинция Хуань — это самый настоящий рай. Кварцитовые скалы, поднимающиеся на восемьсот  метров  над уровнем моря, поражают своей красотой. И находится все это под защитой всемирного наследия ЮНЕСКО. Лифт, который поднимается между скал, не простой — он двухэтажный и поднимает людей на высоту триста шестьдесят  метров. Конструкция массивная и, конечно же, заслуживает внимания туристов. Называется он «лифт Ста драконов». На длинных направляющих расположены три кабины, которые движутся вдоль скальных пород. Очень интересен тот факт, что с самого начала этот лифт защитники окружающей среды стали воспринимать, как самого злостного врага. Хотя его появление наоборот спасло окружающую среду от обилия туристов, бродящих по окрестностям парка. Лифт абсолютно безопасный, в любом месте остановки лифта можно эвакуировать пассажиров, для этого были сделаны в скальных породах специальные полости для эвакуации.

Какой же следующий лифт можно назвать самым высоким? Для этого мы отправимся в Европу. В город Люцерн — там располагается отель, находящийся на высоте восемьсот сорок семь метров над уровнем моря. И этот отель поднимает своих посетителей в свои апартаменты на высоту сто пятьдесят два метра за одну минуту. Такие перегрузки могут вызвать головокружение, но альтернатива поднятию на лифте — это две тысячи двести восемьдесят три ступеньки, которые надо преодолеть в случае ремонтных работ, например)
Столица России Москва тоже отличилась статусом «самый высокий лифт». Так, в "Башне Федерация. Восток" в "Москва-Сити" начал свою работу лифт, поднимающий людей с минус второго этажа парковки на девяносто четвертый этаж. Марка этого подъемного гиганта Schindler (Швейцария) . Он поднимает без пересадок людей на высоту более триста шестьдесят метров, его грузоподъемность две тонны.

Лифты, которые поднимают пассажиров в небоскребах да еще и со скоростью — это, конечно, уже не удивляет. В Тайване, к примеру,  с пятого на восемьдесят девятый этаж лифт доставляет людей за тридцать семь секунд. Головокружения и боли от резкого подъема могут возникать при таких перемещениях. Но лестницы — не вариант. Города растут и не в ширь, а теперь только в высоту. Чем выше, тем продуктивней .
Мы решили узнать, какой самый высокий лифт мы обслуживаем. Это оказались лифты в двенадцать  этажей. Наш родной город Тула не славится высотными домами, хотя есть у нас и лифты в 24 этажа, пожалуй, это самые высокие в ближайшем обозримом пространстве. Конечно, если мы говорим не про производства, где высота пролета между этажами может быть гораздо больше среднестатистической домовой.

А самый высокий лифт, который мы устанавливали, — это лифт на производстве «Тулачермет». У него высота подъема — шестьдесят метров, хотя этажей немного — девять.  Это лифт для поднятия тяжестей — пятитонник.  Для того чтобы ощутить разницу высот, например, с той же двенадцатиэтажкой, скажу, что средняя высота подъёма на каждый этаж — три метра, следовательно, плюс/минус высота шахты, будет тридцать шесть метров. Черметовский силач появился быстро — установка заняла три недели. Причем больше всего времени уходит на пусконаладочные работы, а также отделку входов в лифтовое помещение и прочие доведения до совершенства внешнего вида.  Может ли как то высотность лифта влиять на его износ или,например, на скорость обслуживания высотного лифта — спросите вы. Нет, конечно. Износ от количества этажей не зависит. А вот разница в скорости обслуживания двух этажей или двенадцати, конечно, есть.

Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку