Советы по безопасности в лифте

Ваш город: Москва

8 (4872) 77-04-30

Советы по безопасности в лифте.


Большинство людей, которые ежедневно ездят на лифте, даже не задумываются о том, насколько безопасна его эксплуатация. 

Как метро или автомобиль лифт является транспортным средством повышенной опасности. Поэтому использовать его необходимо с соблюдением всех мер предосторожности. 

Чтобы сделать эксплуатацию устройства более комфортной и безопасной для пассажиров подъемное устройство проходит регулярные проверки и техническое обслуживание. В случае поломки или износа каких-то деталей их ремонтируют или заменяют на новые. Замена входит в обязательный перечень работ по капитальному ремонту лифтов. 

Каждое подъемное устройство имеет свой технический паспорт, в который вносятся данные о его состоянии и обо всех проверках и работах, проводимых для обеспечения бесперебойной работы устройства и соблюдения мер безопасности. 

Помимо технической безопасности необходимо соблюдать и бытовую безопасность в лифте. Например, не стоит заходить в кабину с незнакомыми или вызывающими подозрение людьми. Это поможет обезопасить себя от возможного хулиганского нападения. 

Для безопасности самостоятельного проезда в лифте ребенка взрослые должны рассказать ему обо всех правилах использования лифта. Также важно научить ребенка  и правилам поведения в лифте.  

Соблюдение правил этикета взрослыми тоже очень важно. Чтобы избежать заторов в лифте необходимо пропускать вперед человека, стоящего ближе всех к дверям лифта, независимо от пола и возраста. В жилых домах, где люди знают друг друга, вперед рекомендуется пропускать тех, кто живет выше.

 sovety_po_bezopasnosty.jpg
Чтобы безопасно пользоваться лифтом для ежедневных поездок нужно знать свод правил его эксплуатации. Согласно установленным правилам подробная инструкция по эксплуатации подъемного устройства и действиях, которые необходимо совершать в случае возникновения экстренной ситуации, размещается в кабине лифта. Ознакомиться с ней можно во время поездки в лифте. 

5 распространенных мифов о лифте, которым нельзя верить


Немаловажную роль в процессе эксплуатации лифта играют и распространённые мифы, в которые многие до сих пор верят. Вера в эти мифы приводит к неправильной эксплуатации подъемных устройств и даже к несчастным случаям. 

Представляем 5 наиболее распространенных и опасных заблуждений о лифтах, в которые пора перестать верить, если хотите наиболее безопасно эксплуатировать эти устройства:

Миф 1. Если лифт внезапно остановился, привести его в движение можно прыжками и нажатием на любые кнопки

Реальность. Когда лифт застревает, единственное, что должен сделать пассажир - связаться с диспетчером и сообщить ему о возникшей проблеме. Для вызова аварийной службы можно воспользоваться смартфоном. Если мобильная связь отсутствует, необходимо позвать на помощь соседей. 

Миф 2. Остановившийся между этажами лифт, может упасть

Реальность. Место, в котором произошла остановка лифта, никак не влияет на его состояние. Вероятность падения от остановки подъемного устройства между этажами не увеличивается.

Миф 3. Лифт обязательно упадёт, если порвётся трос

Реальность. Каждое современное подъемное устройство оборудовано множеством дополнительных способов обеспечения безопасной эксплуатации. Одним из таких способов является наличие дополнительного троса, а другим - специальный тормозной механизм, который автоматически срабатывает, когда лифт движется с высокой скоростью. 

Миф 4. Остановить автоматическое закрытие дверей можно, если поставить между ними любой предмет

Реальность. Контролирует работу дверей кабины специальный датчик помех. Важно знать, что если датчик выйдет из строя, никакой предмет не сможет предотвратить закрытие дверей. Поэтому ставить ноги между закрывающимися дверями лифта запрещено. 

Миф 5. Выбраться из лифта можно через аварийный люк

Реальность. В большинстве лифтов аварийный люк прикручен болтами. Просто так открыть его не получится. Самое безопасное для пассажира в случае любой поломки лифта - это оставаться в его кабине и ждать помощи специалистов. 

Несмотря на то, что лифт считается подъемным устройством повышенной опасности, его правильная эксплуатация и знание даже минимального перечня правил



Оставить заявку

Производители

Отзывы наших клиентов

Оставить заявку