Технический осмотр ТО-2, ТО-3, ТО-6, ТО-12

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

технический осмотр лифта

 Технический осмотр ТО -2, ТО -3, ТО-6, ТО-12 — в чем разница и когда их проводят? Все это вы найдете в данной статье.

 А теперь по порядку и детально расскажем, что происходит на ТО. Начнем с ТО-2.  Какие работы выполняет мастер? Задача стоит выявить и устранить.

Ежемесячный осмотр или ТО-2 —  такой осмотр необходимо производить один раз в 31 день. Что в него входит?

Работы с лебедкой:

Работы в кабине:

Далее проверяют оборудование приямка, проводится проверка крепежей, чистка.

Чистка и смазка оборудования, как лифтового, так и эскалаторов, происходит постоянно. Уборка приямка — множество мелкого сора попадает в приямки, и, конечно же, его необходимо убирать. Этим также занимается механик.

Ежеквартальное техническое обслуживание производят не реже 92 суток и название ему ТО-3. Разница между ТО-2 и ТО-3 заключается в том, что к работам предусмотренным ТО-2 добавляется еще ряд работ:

Также обычным делом становится обязательное полугодовое техническое обслуживание название ему ТО-6. Как полагается, это обслуживание подразумевает под собой все те же действия что и при ТО –3. Проводят такое ТО один раз в 185 суток. Добавленными работами и проверками становится:

В это ТО необходимо тщательно осмотреть лебедку: крепление тормозной полумуфты на червячном валу, моторной полумуфты на валу электродвигателя.

Проверка креплений и состояния пальцев и резиновых втулок моторной полумуфты. В этот момент производят замену изношенных деталей.

В полугодовое ТО входит проверка износа в червячной паре редуктора лебедки по величине бокового зазора в зацеплении, при износе и величине зазора более допустимой необходимо приостановить эксплуатацию лифта.

Полугодовое ТО — это объемная работа в большинстве случаев предшествующая замене изношенных узлов. В компании ПОДЪЕМ на проверках присутствуют и инженеры, которые, подводя итог, доносят до владельцев лифта информацию по обязательным заменам и тем, которые еще ждут и находятся на подходе. Согласование будущих замен и возможности планирования для избежание аварийных ситуаций происходит с участием клиентов.

Каждый год лифт и эскалатор проходят годовое ТО -12. Такое ТО происходит не реже чем раз в 365 дней.

Такое ТО подразумевает все работы которые необходимо производить с ТО-6:

В течении года инженеры и электромеханики компании ПОДЪЕМ производят множество обязательных работ, которые занимают большую часть рабочего времени. Аналитика ситуаций —   это часть постоянного взаимодействия между клиентом, техническими специалистами и безаварийной работы машины. Аппараты, такие как лифт и эскалатор, — это помощники, которым постоянно нужна забота. Вовремя распознать и заменить неисправную деталь. Постоянные смазки и забота об оборудовании продлевают ему безаварийную жизнь. Специалисты компании ПОДЪЕМ держат под своим контролем сотни единиц техники. Мы работаем в Московской и Тульской областях. Наши клиенты выбирают нас и рекомендуют наших специалистов товарищам. Мы с радостью возьмем вашу технику под свой контроль и поможем сохранить ее и сделать ее работу безопасной и безаварийной. До встречи.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку