Замена привода дверей кабины лифта
Москва
Город определен верно? Да Нет
Замена редуктора лифта

На одном из наших объектах вышел из строя редуктор. Его разбило — разлетелись колесо и шкив внутри. Если визуализировать, то разлетелось как раз то, что и есть сам механизм, который создает движение дверей кабины, или его посадочное место.

Все это подлежит замене. Как поясняет мастер, причиной поломки стала старость, усталость метала. Работа для лифта в бизнес-центре есть постоянно. При том что лифтов в здании 4, и это только те, которые занимаются транспортировкой пассажиров на 12 этажей. Большое количество организаций в здании, и лифты постоянно нужны.

Мотор, расположенный на кабине, двигает тяги и открывает и закрывает двери. Редуктор — это не частая поломка, как показывает практика работы с лифтовым оборудованием, он достаточно долго держится. При всем при этом такая поломка происходит периодически в данном бизнес-центре — за последний месяц это вторая поломка редуктора. Но это скорее стечение обстоятельств, которые спрогнозировать невозможно. Первая была связана с поломкой на лицевой стороне (если так можно назвать), а сейчас неисправность оказалась в верхней части редуктора. Благо все быстро чинится и вновь запускается в работу. Хотя надо отметить, что эта деталь оборудования достаточно надежная.

Этапы замены и ремонта редуктора кабины дверей лифта.

Конечно же, оборудование необходимо остановить и обесточить. Хотя система безопасности уже давно с такой поломкой сделала первую часть за нас. Отключение происходит из машинного помещения. Далее мы подводим кабину лифта к ближайшему этажу, и для того, чтобы производить демонтаж, специалисты по ремонтным работам располагают кабину так, что бы им было комфортно работать. Со старого редуктора снимается все навесное оборудование. Потом все это снятое навесное железо устанавливается на новый редуктор. Обычно этими манипуляциями неудобно заниматься на кабине лифта и, когда не позволяет машинное помещение, тогда специальная мастерская или же комната инженера оказываются ненадолго оккупированы для произведения всех необходимых манипуляций. Затем редуктор устанавливают на место, в него наливают масло, соответственно к нему подключается электродвигатель и после этого оборудование необходимо вновь настроить на работу. Для этого регулируют открывание дверей, регулируют натяжку ремней, регулируют тяги непосредственно самих дверей. Сначала все проверяется вручную, чтобы створки открывались одновременно, кстати, заходя в лифт, обращайте на это внимание и звоните в лифтовую компанию, если вдруг одна дверь открывается, а вторая опаздывает- для регулировки. Такие ошибки необходимо исправлять и поправлять. И после регулировок и настроек оборудование запускают в работу.

Замена редуктора лифта

Такая работа по времени занимает часа полтора два. Сама установка много времени не требует, дольше регулировка. Хотя мастер пояснил, что эта работа вообще достаточно быстро начинается и заканчивается, когда работает профессионал.

Как можно заметить, что деятельность редуктора подходит к своему концу?

Обычно о том, что редуктор может в ближайшее время прийти в негодность, могут сигнализировать многие моменты. Вообще такие важные вещи, как двери, специалист проверяет на каждом ТО: как работают, подтягивает все болты. Заметить неисправную работу и предугадать поломку возможно. В данном конкретном случае поломка была внутри видимых частей. Как произошла поломка? В первый раз застряли двери, позже застряли люди и, разбираясь с чем это связано, мы выявили, что поможет только замена редуктора дверей: у самого редуктора разлетелся шкив и не на чем было держаться всему остальному механизму. Этот шкив возможно увидеть, если только полностью разобрать этот узел, но такое никто не делает в ходе ТО. Как обычно замечают неисправную работу? Мастер смотрит, трогает, видит, что есть некоторый люфт в работе и движении. Например, когда разбивается подшипник, двери заклинит .

Руководство торгового центра еще при первом застревании было поставлено в известность о грядущем ремонте. При этом мы, производя текущий ремонт, решали проблемы неисправности и запускали лифт. Далее — заказ необходимых запчастей заранее позволил быстро запустить лифт, и не дать ему возможности долго пребывать в простое.

Оставить заявку
Производители
Отзывы о компании
Отзыв АО Тандер
Уважаемый Павел Геннадьевич
АО "Тандер" в лице главного инженера Антипоского Алексея Юрьевича Выражает свою благодарность за выполненный объем работ по техническому обслуживанию оборудования в 2019 году. Особенно хочется выделить профессионализм, высокую квалификацию и ответственный подход к работе высших сотрудников при решении поставленных задач. Благодарим за продуктивное сотрудничество и желаем достижения новых высот в вашей отрасли.
Главный инженер Тульского филиала АО "Тандер" Антиповский А. Ю.
04.02.2020
Отзыв ГБ №7
Уважаемые коллеги!
ГУЗ "Городская больница №7 г. Тулы" выражает благодарность ГК " Подъем" за проведение комплекса работ по восстановлению работоспособности пассажирского лифта.
Все работы выполнены с учетом требований по соблюдению режима работы больницы с соблюдением техники безопасности, качественно и в срок.
В лице сотрудников вашей компании видно надежного и добросовесного партнёра.
Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Симаков А. В.
04.02.2020
ООО Торгово-гостиничный комплекс ПИК
ООО «Торгово-гостиничный комплекс Пик»
Уважаемый Павел Геннадиевич!
Хотим поблагодарить Вас и коллектив ГК «Подъем» за оперативное и качественное оказание услуг по техническому обслуживанию грузоподъемного оборудования. Хотим отметить своевременное устранение непредвиденных ситуаций на нашем оборудовании в любое время дня и ночи. Все текущие работы по техническому обслуживанию лифтов проходят для нас незаметно и максимально быстро. Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество в будущем.
С уважением, заместитель директора                     Храмов К. Н.
27.12.2019
ГУТО Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов
Генеральному директору
ООО «Вектор» Кучерову А. Ю.
Уважаемый Александр Юрьевич!
ГУТО «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов», выражает благодарность коллективу ООО «Вектор» за качество исполнения работ, с соблюдением сроков, за высокий профессионализм сотрудников и их коммуникабельность, в процессе работы на объекте по адресу: Тульская обл., Дубенский р-н, п. Дубна, Красноармейская, 85.
Желаем процветания и финансового благополучия вашей компании.
Выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С уважением, Директор ГУТО
«Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
А. И. Трофимов
27.12.2019
ООО УК ЭВЕРЕСТ
Настоящим письмом хотим отметить усилия и качественную работу компании ООО Подъем, которая оказывает услуги по обслуживанию лифтового оборудования в многоквартирных домах, находящихся в ууправлении ООО УК Эверест. Уже более 2-х лет наши предприятия связывает плодотворное сотрудничество, приносящее пользу обеим сторонам.
Хотим отметить, что ООО Подъем - это надежный партнер обслуживания и поддержания эксплуатационных характеристик лифтового хозяйства. Высокая отзывчивость и скорость обработки запросов чувствуется на всех уровнях организации - от генерального директора до персонала по обслуживанию 
Благодарим за прекрастную работу и желаем Вашей компании дальнейшего процветания!
16.12.2019
ООО «Профтехстрой»

ООО «Русская лифтовая компания» при сотрудничестве с Нами проявила себя, как надежный и добросовестный партнер.

При выполнении договорных обязательств ООО «Русская лифтовая компания» соблюдала все сроки поставки оборудования OTIS и сроки выполнения монтажа данного оборудования без потери качества.

01.03.2019
ООО «УК Подъем»

Уважаемый Павел Геннадьевич!

ООО "УК Подъем", в лиц Генерального директора М. М. Смирнова, выражает благодарность компании ООО "Подъем", которая зарекомендовала себя как надежный деловой партнер. На протяжении всего периода сотрудничества вы проявили себя как специалисты высокого класса. Все работы выполняются своевременно и оперативно.

21.01.2019
Оставить заявку