Замена привода дверей кабины лифта

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Замена редуктора лифта

На одном из наших объектах вышел из строя редуктор. Его разбило — разлетелись колесо и шкив внутри. Если визуализировать, то разлетелось как раз то, что и есть сам механизм, который создает движение дверей кабины, или его посадочное место.

Все это подлежит замене. Как поясняет мастер, причиной поломки стала старость, усталость метала. Работа для лифта в бизнес-центре есть постоянно. При том что лифтов в здании 4, и это только те, которые занимаются транспортировкой пассажиров на 12 этажей. Большое количество организаций в здании, и лифты постоянно нужны.

Мотор, расположенный на кабине, двигает тяги и открывает и закрывает двери. Редуктор — это не частая поломка, как показывает практика работы с лифтовым оборудованием, он достаточно долго держится. При всем при этом такая поломка происходит периодически в данном бизнес-центре — за последний месяц это вторая поломка редуктора. Но это скорее стечение обстоятельств, которые спрогнозировать невозможно. Первая была связана с поломкой на лицевой стороне (если так можно назвать), а сейчас неисправность оказалась в верхней части редуктора. Благо все быстро чинится и вновь запускается в работу. Хотя надо отметить, что эта деталь оборудования достаточно надежная.

Этапы замены и ремонта редуктора кабины дверей лифта.

Конечно же, оборудование необходимо остановить и обесточить. Хотя система безопасности уже давно с такой поломкой сделала первую часть за нас. Отключение происходит из машинного помещения. Далее мы подводим кабину лифта к ближайшему этажу, и для того, чтобы производить демонтаж, специалисты по ремонтным работам располагают кабину так, что бы им было комфортно работать. Со старого редуктора снимается все навесное оборудование. Потом все это снятое навесное железо устанавливается на новый редуктор. Обычно этими манипуляциями неудобно заниматься на кабине лифта и, когда не позволяет машинное помещение, тогда специальная мастерская или же комната инженера оказываются ненадолго оккупированы для произведения всех необходимых манипуляций. Затем редуктор устанавливают на место, в него наливают масло, соответственно к нему подключается электродвигатель и после этого оборудование необходимо вновь настроить на работу. Для этого регулируют открывание дверей, регулируют натяжку ремней, регулируют тяги непосредственно самих дверей. Сначала все проверяется вручную, чтобы створки открывались одновременно, кстати, заходя в лифт, обращайте на это внимание и звоните в лифтовую компанию, если вдруг одна дверь открывается, а вторая опаздывает- для регулировки. Такие ошибки необходимо исправлять и поправлять. И после регулировок и настроек оборудование запускают в работу.

Замена редуктора лифта

Такая работа по времени занимает часа полтора два. Сама установка много времени не требует, дольше регулировка. Хотя мастер пояснил, что эта работа вообще достаточно быстро начинается и заканчивается, когда работает профессионал.

Как можно заметить, что деятельность редуктора подходит к своему концу?

Обычно о том, что редуктор может в ближайшее время прийти в негодность, могут сигнализировать многие моменты. Вообще такие важные вещи, как двери, специалист проверяет на каждом ТО: как работают, подтягивает все болты. Заметить неисправную работу и предугадать поломку возможно. В данном конкретном случае поломка была внутри видимых частей. Как произошла поломка? В первый раз застряли двери, позже застряли люди и, разбираясь с чем это связано, мы выявили, что поможет только замена редуктора дверей: у самого редуктора разлетелся шкив и не на чем было держаться всему остальному механизму. Этот шкив возможно увидеть, если только полностью разобрать этот узел, но такое никто не делает в ходе ТО. Как обычно замечают неисправную работу? Мастер смотрит, трогает, видит, что есть некоторый люфт в работе и движении. Например, когда разбивается подшипник, двери заклинит .

Руководство торгового центра еще при первом застревании было поставлено в известность о грядущем ремонте. При этом мы, производя текущий ремонт, решали проблемы неисправности и запускали лифт. Далее — заказ необходимых запчастей заранее позволил быстро запустить лифт, и не дать ему возможности долго пребывать в простое.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку