Новинки лифтостроения

Ваш город: Москва

Город определен верно? Да Нет

8 (4872) 77-04-30
с 9:00 до 18:00

Новости индустрии лифтостроения

Шахта лифта

Периодически мы в своих статьях пишем о нововведениях или новых веяниях в лифтостроении. Сегодня речь пойдет о том, какие лифты мы можем увидеть в ближайшее время у самых продвинутых в лифтостроении компаний.

Новые разработки

Города растут, архитектура меняется — очень интересными разработками являются бескабельные лифты. При том, что лифты фирмы ОТИС, например, бесшумны, поскольку вместо тросов они в популярных на данный момент моделях лифта применяют ремни. Сейчас для попадания на этажи и в необходимые части здания, чтобы визуализировать движение лифтового оборудования, применяют не только вертикальное передвижение лифта но и горизонтальное. Разработка с названием МУЛЬТИ позволяет с помощью линейных двигателей перемещать не одну, а несколько кабин лифта внутри одной шахты. Архитекторы, благодаря подобным решениям, могут творить любые формы зданий и решать разные задачи разделения потоков посетителей зданий. Эта идея носит название «эффективная мобильность». Это идея итальянских разработчиков фирмы ThyssenKrupp. В этой разработке были учтены и затраты на электроэнергию.

Качественное обслуживание лифта становится также важным критерием при выборе, например, места для переезда. Никому не хочется застревать в лифте, а ведь старое лифтовое хозяйство повсеместно в плачевном состоянии. При том, что его пытаются поменять с помощью господдержек и компаний, которые способствуют замене отживших лифтов, давно справивших свое 25-летие (в надежде что их заменят). Сегодня ремонт лифта МКД становится обязательным для комфортной жизни. Кто захочет поселиться на последнем этаже старого дома, где лифт еле тянет, а ежемесячные платы за квартиру становятся в пару или тройку раз больше, чем покупка квартиры в новом доме. В новостройке, где новый лифт со энергосберегающими и эко технологиями, к тому же бесшумный, который не сломается послезавтра потому, что его производители уже не выпускают запчасти для него, а обслуживающие организации не берутся за ремонт и гарантии. Конечно, мы сейчас некоторым образом утрируем проблему, но, выбирая, куда мне лучше себя отправить жить, порой, и на этом основывается.

Шахта лифта

Еще не так давно лифты без машинного помещения были инновацией. Сейчас безредукторные технологии фирмы КОNЕ, разработки аж 1996 года стали обычным делом. И лифты теперь можно и без машинного помещения, имея всего пару метров свободного пространства, расположить в здании или же обеспечить подъем пассажиров, организуя лифт на внешней стороне здания.

Безопасность превыше всего

При этом в коммерческой недвижимости, конечно же, предпочтительными становятся не только инновационные технологии в дизайнерских решениях лифтового оборудования , но и, конечно же, так называемые умные лифты.

Это и безопасность, которая всегда была во главе угла и которая более полутора сотен лет является критерием выбора у потребителей, — с появления ловителей на лифтовой кабине фирмы ОТИС. Также современные лифты сейчас могут определять человека по лицу и отправлять его на нужный ему этаж, или же контролировать появление незнакомцев на этажах, которые владельцу необходимо изолировать.

Умные технологии лифтового оборудования могут считывать состояние человека. При поднятии на десятки этажей такой контроль просто необходим для обеспечения безопасности пассажиров лифта.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку