Обслуживание и ремонт двигателя эскалатора
Москва
Город определен верно? Да Нет
ремонт двигателя эскалатора

Обслуживание эскалатора — это первая ступень в обеспечении долговечности работы всех его деталей. В нашей полосе исправность работы эскалатора предопределена еще и тем, что грязь с обуви, вода подвергают множество деталей техники быстрому износу. Как только люди заходят в торговый центр, они сразу же направляются к эскалатору. Чаще всего и грязь, и снег, и вода остаются на обуви, и все, конечно же, летит в самое сердце. Нет, само сердце, конечно, не страдает, если мы говорим про двигатель, а вот множество шестеренок цепи, вал — все это обдает при всей имеющейся защите пылью и грязью, которые необходимо с периодичностью минимум раз в месяц чистить, а также производить регулировки цепей и проверять тонкие, но важные настройки эскалатора..


При всех неисправностях эскалатора первое, что улавливают его пассажиры, — это звук. Звук, который исходит из одного или другого места в эскалаторе. Спрашивая у мастера, что же произошло, почему вы решили , что необходимо произвести замену той или иной детали, получаем ответ: был звук. Возможно техник, который приходит учиться на механика подъемного оборудования, должен иметь не только золотые руки, но и тонкий слух. Где шуршит, где шумит, что трещало или свистело внизу или вверху… И вот мастер подходит к эскалатору и по шуму из двигателя определяет, что это, похоже, подшипник полетел. Впрочем, никто, каким бы мастерством не обладал, не начинает производить сразу работу только потому, что ему кажется — сначала идет диагностика. И, конечно же, по сигналам, которые предшествовали звуку, так же можно определить: что конкретно стало его причиной и потребовало проверки. В нашей компании один из важных элементов диагностики — это аналитика предыдущих обращений.


ремонт двигателя эскалатора

Как говорят мастера, в двигателе ломаться нечему. Показывая его конструкцию, мастер объясняет, что шум, если он появляется, может быть из-за подшипников. Да и вообще, когда слушаешь и смотришь на легкость, с корой работники компании ПОДЪЕМ производят технические осмотры и ремонтные работы эскалаторов, кажется, что все просто. При этом, как и в любом деле, важно помнить, что за этой легкостью стоят годы практики, и мастера уже, как говорится, собаку съели на этих эскалаторах.


Прежде чем начать работу над многими узлами эскалатора, его необходимо разобрать. И это очень долгое мероприятие по демонтажу ступеней эскалатора, разбору балюстрады и множества деталей защитной обшивки, которая в разной технике снимается по разному, что занимает разное время. Многие работы по замене цепей эскалатора затягиваются именно по тому, что его необходимо очень долго разбирать, а сама работа потребует полный рабочий день, а то и ночь.

Оставить заявку
Производители
Отзывы наших клиентов
Оставить заявку